Совет Безопасности ООН осудил минометный обстрел посольства России в Дамаске

Совбез ООН: страна, принимающая у себя консульские представительства других государств, обязана создать режим неприкосновенности

Члены Совбеза ООН осудили обстрел российского посольства в Сирии. Об этом в субботу, 29 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальное заявление.

«Члены Совета Безопасности самым жестким образом осудили еще один минометный обстрел посольства Российской Федерации в Дамаске, совершенный 28 октября и причинивший значительный материальный ущерб», – сообщается в заявлении.

В официальном заявлении СБ ООН для мировой прессы указывается на то, что страна, принимающая у себя консульские представительства других государств, обязана создать режим неприкосновенности за счёт реализации спецмероприятий охранного характера. Данные требования изложены в тексте Венской Конвенции 1961 года относительно дипломатических сношений и Конвенции 1963 года, отражающая консульские сношения.

Минометный обстрел российского посольства в Дамаске произошел около 15:00 в пятницу. По информации МИД России, обстрел велся из района, подконтрольного антиправительственным силам.

Новости партнеров