10.12.2009 18:15

На Филиппинах захвачены 57 заложников

МАНИЛА (Рейтер) - Вооруженные люди взяли 57 детей и учителей в заложники в четверг на юге Филиппин после нападения на начальную школу, сообщили местные власти.
Похищение последовало вскоре после убийства 57 человек в южной провинции Филиппин, усилив напряжение в стране в преддверии президентских выборов в будущем году.
Новый инцидент произошел близ города Просперидад в провинции Южный Агусан. По словам представителей полиции, вначале были захвачены 75 человек. Однако позже 18 человек были освобождены, 17 из них - дети.
Власти сообщают, что лица, удерживающие заложников, - бывшие члены гражданской дружины, занявшиеся бандитизмом. Некоторые считают, что они могли захватить заложников из-за того, что их преследует полиция после перестрелки с местной племенной группировкой в эту среду.
Другие чиновники сообщили, что преступники требуют снятия обвинений с них, активных действий против племенных группировок и освещения ситуации в СМИ.
Переговорщики покинули место удержания заложников и вернулись в Просперидад. Переговоры продолжатся в пятницу, сообщают местные власти.
Ранее шеф региональной полиции Лино Калингасан сказал, что все оставшиеся заложники - взрослые.
Нападавшие ранее уже обвинялись в нескольких ограблениях и убийствах, произошедших в районе, сказал Рейтер генерал- лейтенант Раймундо Феррер.
В ноябре 57 человек, включая 30 журналистов, были убиты на контрольно-пропускном пункте в одной из южных провинций Филиппин.
(Мэнни Могато, перевели Яна Соболева, Артем Ахальцев. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров