Путин поддержал идею создания закона о российской нации

«Что точно совершенно можно и нужно реализовывать — это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать — это закон о российской нации», — заявил президент

Президент Владимир Путин поддержал идею подготовить закон о российской нации, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 31 октября, со ссылкой на заявление главы государства.

«Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать - это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать - это закон о российской нации», - заявил президент. Он отметил, что в такой документ могла бы вырасти стратегия по развитию национальных отношений в стране.

Путин одобрил также инициативу участников заседания провести год единства российской нации. «С привлечением всех, кто собрался сегодня здесь в этом зале - для того, чтобы мы вместе с вами поработали. Но только выбрать нужно этот год», - заметил глава государства.

Ранее президент заявил, что пока не решен вопрос о специальной структуре, которая возьмет на себя национальные вопросы на федеральном уровне. «Принципиальный вопрос - координация органов власти, которые реализуют государственную национальную политику», - сказал президент.

По словам президента, «определенные надежды» в решении проблемы координации таких структур «возлагаются на госпрограмму, которую готовит сейчас правительство».

Новости партнеров