Эксперты назвали рубль «супердоходной» валютой

За последние три месяца инвесторы, которые заняли доллары под близкий к нулю процент и вложили их в покупку рублевых активов, заработали около 7%

Аналитики Citigroup не советуют инвесторам избавляться от рублевых активов, называя его «супердоходной» валютой, сообщает агентство Bloomberg в четверг, 3 ноября. По прогнозам экспертов, к концу 2017 года рублевые активы могут обеспечить инвесторам доходность в 15%.

За последние три месяца инвесторы, которые заняли доллары под близкий к нулю процент и вложили деньги в покупку рублевых активов, заработали около 7%, отмечает агентство. По данным Bloomberg, такую доходность не обеспечила ни одна другая из трех десятков основных мировых валют.

Агентство уточняет, что хедж-фонды утроили число открытых ими длинных рублевых позиций, после того, как глава Банка России Эльвира Набиуллина пообещала сохранить ключевую ставку как минимум до начала 2017 года. В это время страны ОПЕК также пришли к соглашению об ограничении добычи нефти.

Несмотря на то, что курс российской валюты в последнее время падает, аналитики уверены, что избавляться от рублевых активов сейчас не стоит. «Что собираются покупать те, кто хотят продать (рублевые активы) в текущих условиях? Продавать их неразумно, поскольку рублевые облигации продолжают приносить хороший доход», — заявил Лутц Ремейер из компании Landesbank Berlin Investment.

На курсе рубля негативно отразились заметное падение мировых цен на нефть (за пару недель стоимость барреля Brent рухнула почти с $54 до $46,5) и рост вероятности роста ставок Федеральной резервной системы США. Накануне ФРС решила сохранить ставку на прежнем уровне.

Новости партнеров