Эксперты назвали рубль «супердоходной» валютой | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Эксперты назвали рубль «супердоходной» валютой

читайте также
+21936 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +106 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +223 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +33 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление
Новости #Citigroup 03.11.2016 14:15

Эксперты назвали рубль «супердоходной» валютой

Фото Алексея Павлишака / ТАСС
За последние три месяца инвесторы, которые заняли доллары под близкий к нулю процент и вложили их в покупку рублевых активов, заработали около 7%

Аналитики Citigroup не советуют инвесторам избавляться от рублевых активов, называя его «супердоходной» валютой, сообщает агентство Bloomberg в четверг, 3 ноября. По прогнозам экспертов, к концу 2017 года рублевые активы могут обеспечить инвесторам доходность в 15%.

За последние три месяца инвесторы, которые заняли доллары под близкий к нулю процент и вложили деньги в покупку рублевых активов, заработали около 7%, отмечает агентство. По данным Bloomberg, такую доходность не обеспечила ни одна другая из трех десятков основных мировых валют.

Агентство уточняет, что хедж-фонды утроили число открытых ими длинных рублевых позиций, после того, как глава Банка России Эльвира Набиуллина пообещала сохранить ключевую ставку как минимум до начала 2017 года. В это время страны ОПЕК также пришли к соглашению об ограничении добычи нефти.

Несмотря на то, что курс российской валюты в последнее время падает, аналитики уверены, что избавляться от рублевых активов сейчас не стоит. «Что собираются покупать те, кто хотят продать (рублевые активы) в текущих условиях? Продавать их неразумно, поскольку рублевые облигации продолжают приносить хороший доход», — заявил Лутц Ремейер из компании Landesbank Berlin Investment.

На курсе рубля негативно отразились заметное падение мировых цен на нефть (за пару недель стоимость барреля Brent рухнула почти с $54 до $46,5) и рост вероятности роста ставок Федеральной резервной системы США. Накануне ФРС решила сохранить ставку на прежнем уровне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться