Суд запретил правительству Британии начинать Brexit без решения парламента | Forbes.ru
$59.44
69.79
ММВБ1930
BRENT51.09
RTS1023.04
GOLD1294.69

Суд запретил правительству Британии начинать Brexit без решения парламента

читайте также
+826 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +350 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +25 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +23 просмотров за суткиЭкономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +36 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +47 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +2 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +4 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен +6 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +14 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +5 просмотров за суткиПродавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +3 просмотров за суткиСюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +6 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +10 просмотров за суткиУ Сальвадора Дали нашлась дочь. Предполагаемая наследница достает отца из гроба +1 просмотров за суткиЖестокий бизнес: как сажают в тюрьму предпринимателей в России +2 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +3 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора
Новости #суд 03.11.2016 14:42

Суд запретил правительству Британии начинать Brexit без решения парламента

Высокий суд Лондона постановил, что процесс выхода страны из Европейского союза не может начаться до того, как соответствующее решение примет парламент, сообщает Би-би-си.

Правительство уже заявило, что обжалует это решение, рассмотрение жалобы состоится 5-8 декабря. "Страна проголосовала за то, чтобы покинуть Европейский Союз, в ходе референдума, утвержденного Законом о парламенте. И правительство намерено уважать результаты референдума", - заявила премьер-министр Тереза Мэй.

Решение ВС означает, что правительство не может воспользоваться статьей 50 Лиссабонского договора, что было бы формальным шагом, необходимым, чтобы начать процесс выхода из блока без согласия парламента. Ранее Мэй говорила о том, что, использовав эту статью, Британия сможет начать выход из ЕС к концу марта 2017 года.

Reuters отмечает, что теоретически парламент может заблокировать Brexit в принципе, но мало кто ожидает такого результата, учитывая, что на референдуме граждане Британии проголосовали за выход страны из Союза. Тем не менее, продолжает агентство, решение ВС усложняет Британии выход из Евросоюза, в который она вступила 43 года назад.

Многие инвесторы считают, что более активная вовлеченность парламента в процесс выхода приведет к сокращению влияния министров правительства Мэй, которые выступали за Brexit, подчеркивает Reuters.