Суд запретил правительству Британии начинать Brexit без решения парламента -
$58.8
65.76
ММВБ1860.39
BRENT45.94
RTS992.84
GOLD1243.97

Суд запретил правительству Британии начинать Brexit без решения парламента

читайте также
+64 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +494 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +22 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +9 просмотров за суткиСечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +40 просмотров за суткиТайны чатов: что можно доказать в суде с помощью электронной переписки +3 просмотров за суткиПревратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +4 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей +1 просмотров за суткиПровал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit +1 просмотров за суткиХищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел +2 просмотров за суткиСуд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными +12 просмотров за сутки«Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым +14 просмотров за суткиСудебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +1 просмотров за суткиТретий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне «Гнилая» история: что делать, если ураган повалил дерево на вашу машину? +5 просмотров за суткиЭпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? +15 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +1 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +5 просмотров за суткиМиллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн +3 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +7 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне
Новости #суд 03.11.2016 14:42

Суд запретил правительству Британии начинать Brexit без решения парламента

Высокий суд Лондона постановил, что процесс выхода страны из Европейского союза не может начаться до того, как соответствующее решение примет парламент, сообщает Би-би-си.

Правительство уже заявило, что обжалует это решение, рассмотрение жалобы состоится 5-8 декабря. "Страна проголосовала за то, чтобы покинуть Европейский Союз, в ходе референдума, утвержденного Законом о парламенте. И правительство намерено уважать результаты референдума", - заявила премьер-министр Тереза Мэй.

Решение ВС означает, что правительство не может воспользоваться статьей 50 Лиссабонского договора, что было бы формальным шагом, необходимым, чтобы начать процесс выхода из блока без согласия парламента. Ранее Мэй говорила о том, что, использовав эту статью, Британия сможет начать выход из ЕС к концу марта 2017 года.

Reuters отмечает, что теоретически парламент может заблокировать Brexit в принципе, но мало кто ожидает такого результата, учитывая, что на референдуме граждане Британии проголосовали за выход страны из Союза. Тем не менее, продолжает агентство, решение ВС усложняет Британии выход из Евросоюза, в который она вступила 43 года назад.

Многие инвесторы считают, что более активная вовлеченность парламента в процесс выхода приведет к сокращению влияния министров правительства Мэй, которые выступали за Brexit, подчеркивает Reuters.