В Турции заблокировали Facebook, Twitter, WhatsApp и YouTube | Forbes.ru
$59.09
69.73
ММВБ1958.52
BRENT52.50
RTS1044.96
GOLD1288.65

В Турции заблокировали Facebook, Twitter, WhatsApp и YouTube

читайте также
+1 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +1 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +1 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Можно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России $730 млн на модных советах: как технологии развивают рынок шопинг-консультантов Современные чат-боты в HR: почему не надо «троллить» роботов +1 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Тайны чатов: что можно доказать в суде с помощью электронной переписки Зачем зеркальные фотокамеры объединяются со смартфонами в единую экосистему Snap: о чем говорят результаты первого квартала? +22 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции
Новости #Турция 04.11.2016 18:28

В Турции заблокировали Facebook, Twitter, WhatsApp и YouTube

В Турции заблокировали наиболее популярные соцсети, а также мессенджер WhatsApp и видеохостинг YouTube. Об этом 4 ноября сообщает турецкая группа мониторинга цензуры TurkeyBlocks.

Как уточнили турецкие правозащитники, доступ к вышеуказанным сайтам был закрыт ночью, около 01.20 Москвы. Сообщается, что первыми из соцсетей стали недоступны Facebook и Twitter. Некоторые из жителей Турции утверждают, что произошла также блокировка соцсети Instagram.

В TurkeyBlocks считают, что блокировки связаны с произошедшим ночью арестом лидера оппозиционеров Селахаттина Демирташа и около десятка его однопартийцев. Им пока не предъявлены официальные обвинения, однако речь, скорее всего, пойдет о связях с турецкими и сирийскими курдами. 

Власти обвиняют задержанных в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК).

В последний раз соцсети блокировались в Турции в середине июля в связи с государственным переворотом в стране.