В Турции заблокировали Facebook, Twitter, WhatsApp и YouTube -
$57.13
62.27
ММВБ2026.92
BRENT51.61
RTS1119.11
GOLD1269.00

В Турции заблокировали Facebook, Twitter, WhatsApp и YouTube

читайте также
+33 просмотров за суткиШекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете +55 просмотров за суткиF8 глазами российских разработчиков: мало «сверхъестественного» и стартапы «на прицеле» +10 просмотров за суткиРеферендум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +8 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +10 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +26 просмотров за суткиКартинка «на проводе»: позволят ли аудио- и видеозвонки зарабатывать мессенджерам больше? +35 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира +12 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику +10 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +7 просмотров за суткиВаш чат закрыт: что значит новый законопроект о регулировании мессенджеров? +3 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +29 просмотров за суткиОтделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться +10 просмотров за суткиОт Ивана Грозного до Владимира Путина: двенадцать с половиной войн России с Турцией +6 просмотров за суткиИтоги IPO Snap: можно ли оценить разработчика мессенджера в 60 годовых выручек? +23 просмотров за суткиВ Facebook за кроссовками: когда социальная коммерция войдет в жизнь? +11 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo +16 просмотров за суткиCоциальная сеть на $25 млрд: почему Snap может потеснить Facebook +3 просмотров за суткиКак заработать на глобальных рынках в 2017 году? +7 просмотров за суткиСейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Алло, приемная? Как искусственный интеллект меняет работу бизнеса с клиентами
Новости #Турция 04.11.2016 18:28

В Турции заблокировали Facebook, Twitter, WhatsApp и YouTube

В Турции заблокировали наиболее популярные соцсети, а также мессенджер WhatsApp и видеохостинг YouTube. Об этом 4 ноября сообщает турецкая группа мониторинга цензуры TurkeyBlocks.

Как уточнили турецкие правозащитники, доступ к вышеуказанным сайтам был закрыт ночью, около 01.20 Москвы. Сообщается, что первыми из соцсетей стали недоступны Facebook и Twitter. Некоторые из жителей Турции утверждают, что произошла также блокировка соцсети Instagram.

В TurkeyBlocks считают, что блокировки связаны с произошедшим ночью арестом лидера оппозиционеров Селахаттина Демирташа и около десятка его однопартийцев. Им пока не предъявлены официальные обвинения, однако речь, скорее всего, пойдет о связях с турецкими и сирийскими курдами. 

Власти обвиняют задержанных в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК).

В последний раз соцсети блокировались в Турции в середине июля в связи с государственным переворотом в стране.