В Турции заблокировали Facebook, Twitter, WhatsApp и YouTube -
$59.29
67.29
ММВБ1878.94
BRENT46.71
RTS1003.79
GOLD1253.31

В Турции заблокировали Facebook, Twitter, WhatsApp и YouTube

читайте также
+156 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +179 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +93 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +19 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +17 просмотров за суткиТайны чатов: что можно доказать в суде с помощью электронной переписки +1 просмотров за суткиЗачем зеркальные фотокамеры объединяются со смартфонами в единую экосистему Snap: о чем говорят результаты первого квартала? +1 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +3 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +4 просмотров за суткиУберизация звезд: интернет-стартапы хотят сделать рынок услуг блогеров прозрачнее +1 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Дети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество +9 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года +4 просмотров за суткиПочему искусственный интеллект лучше думает о людях, чем сами люди +5 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +3 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +5 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +10 просмотров за сутки Выгодно ли бизнесу принимать платежи через социальные сети и мессенджеры? +2 просмотров за суткиПерсональный продавец: как чат-боты изменят мир анализа данных и что это значит для коммерции
Новости #Турция 04.11.2016 18:28

В Турции заблокировали Facebook, Twitter, WhatsApp и YouTube

В Турции заблокировали наиболее популярные соцсети, а также мессенджер WhatsApp и видеохостинг YouTube. Об этом 4 ноября сообщает турецкая группа мониторинга цензуры TurkeyBlocks.

Как уточнили турецкие правозащитники, доступ к вышеуказанным сайтам был закрыт ночью, около 01.20 Москвы. Сообщается, что первыми из соцсетей стали недоступны Facebook и Twitter. Некоторые из жителей Турции утверждают, что произошла также блокировка соцсети Instagram.

В TurkeyBlocks считают, что блокировки связаны с произошедшим ночью арестом лидера оппозиционеров Селахаттина Демирташа и около десятка его однопартийцев. Им пока не предъявлены официальные обвинения, однако речь, скорее всего, пойдет о связях с турецкими и сирийскими курдами. 

Власти обвиняют задержанных в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК).

В последний раз соцсети блокировались в Турции в середине июля в связи с государственным переворотом в стране.