Прокурор Черногории обвинил "русских националистов" в планах убить премьера | Forbes.ru
$58.34
69.1
ММВБ2149.2
BRENT63.06
RTS1160.50
GOLD1288.32

Прокурор Черногории обвинил "русских националистов" в планах убить премьера

читайте также
+14 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +29 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых
Новости #теракт 06.11.2016 20:06

Прокурор Черногории обвинил "русских националистов" в планах убить премьера

Государственный прокурор Черногории Миливой Катнич заявил, что за попыткой насильственного захвата власти на парламентских выборах стояли российские националисты. По его словам, они планировали убить премьер-министра страны, сообщает Reuters.

«У нас нет никаких доказательств, что государство Россия во все это вовлечено, но у нас есть факты и доказательства того, что речь идет о русских националистах. Выражение "националисты" я использую в негативном значении, а план был - остановить Черногорию на ее евроатлантическом пути, в особенности помешать ее вступлению в НАТО», - сказал прокурор, отметив, что именно это было "первоначальной миссией" злоумышленников.

16 октября этого года в Сербии арестовали 20 человек по подозрению в подготовке терактов. В этот день в стране проходили парламентские выборы.

28 октября "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники сообщил, что несколько российских граждан были высланы из Сербии в связи «с участием в подготовке террористических актов в Черногории». Позднее пресс-атташе посольства России в Сербии Юрий Пичугин заявил, что сообщения о выдворении из Сербии россиян являются спекуляцией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться