Прокурор Черногории обвинил "русских националистов" в планах убить премьера

Государственный прокурор Черногории Миливой Катнич заявил, что за попыткой насильственного захвата власти на парламентских выборах стояли российские националисты. По его словам, они планировали убить премьер-министра страны, сообщает Reuters.

«У нас нет никаких доказательств, что государство Россия во все это вовлечено, но у нас есть факты и доказательства того, что речь идет о русских националистах. Выражение "националисты" я использую в негативном значении, а план был - остановить Черногорию на ее евроатлантическом пути, в особенности помешать ее вступлению в НАТО», - сказал прокурор, отметив, что именно это было "первоначальной миссией" злоумышленников.

16 октября этого года в Сербии арестовали 20 человек по подозрению в подготовке терактов. В этот день в стране проходили парламентские выборы.

28 октября "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники сообщил, что несколько российских граждан были высланы из Сербии в связи «с участием в подготовке террористических актов в Черногории». Позднее пресс-атташе посольства России в Сербии Юрий Пичугин заявил, что сообщения о выдворении из Сербии россиян являются спекуляцией.

Новости партнеров