ФБР закрыло дело против Клинтон

Директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми заявил, что не видит оснований для предъявления обвинений фавориту выборов, кандидату Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных структурах.

Директор ФБР Джеймс Коми направил в конгресс уведомление, в котором сообщается, что эксперты бюро работали «круглосуточно» над изучением новых писем, но не нашли в их содержании состава преступления. «В ходе этого процесса мы изучили все средства связи, которыми пользовалась Хиллари Клинтон, когда была госсекретарем. Основываясь на нашем исследовании, мы не изменили свои выводы, сделанные в июле», – написал Коми за два дня до президентских выборов.

«Мы всегда были уверены, что июльское решение (ФБР) пересмотрено не будет. Теперь директор Коми подтвердил это», – написал на своей странице в Twitter представитель Клинтон Браян Фэллон.

Конкурент Клинтон – кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп не поверил выводам ФБР. «Вы не можете просмотреть 650 000 новых писем за восемь дней. Вы не можете сделать это, люди!» – приводит его заявление на предвыборном митинге CNN. Он уточнил, что, с его точки зрения, «Хиллари Клинтон виновна. Она знает это, ФБР знает это, люди знают это, и теперь это знает весь американский народ, чтобы осуществить правосудие на избирательных участках 8 ноября».

По данным Reuters/Ipsos, сейчас уровень поддержки Клинтон оценивается в 44% против 39% у Трампа. Аналогичный разрыв в 5% в пользу Клинтон фиксирует CNN/ORC: 49% против 44%.

Новости партнеров