СМИ сообщили о возможном росте налоговой нагрузки на недвижимость | Forbes.ru
$59.02
69.42
ММВБ1945.47
BRENT52.07
RTS1038.37
GOLD1287.54

СМИ сообщили о возможном росте налоговой нагрузки на недвижимость

читайте также
+49 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн +808 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +345 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +41 просмотров за суткиЗа бенефициаров ответят. Что нужно знать о новых правилах раскрытия владельцев +69 просмотров за суткиВ Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки» +46 просмотров за суткиКрепостная повинность: что нужно знать о покупке замка во Франции +28 просмотров за суткиЗащита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +21 просмотров за суткиСтавки вниз: почему офисы в Москве подешевели вдвое? +30 просмотров за суткиИнвестиции в улицы: как купить помещение стрит-ритейла и не прогореть +15 просмотров за суткиПочему нужно инвестировать в складскую недвижимость +24 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +3 просмотров за суткиСоседи по фонду: как выглядит рынок коллективных инвестиций в недвижимость +86 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +110 просмотров за суткиИстория на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн +10 просмотров за суткиРиски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов +24 просмотров за суткиНалоговая оттепель: чего стоит опасаться предпринимателям +12 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ +20 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +2 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +2 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +10 просмотров за суткиГде наша не строила: громкие проекты российских архитекторов — от школы в Кении до небоскреба в Нью-Йорке
Новости #налоги 08.11.2016 10:09

СМИ сообщили о возможном росте налоговой нагрузки на недвижимость

Регионы могут получить право увеличивать кадастровую оценку недвижимость, с которой рассчитывается налог, сообщили "Ведомости"

В правительстве готовят поправки в законодательство о кадастровой оценке, их принятие может вызвать рост налоговой нагрузки на недвижимость.  Об этом сообщают «Ведомости», которые ознакомились с текстом проекта.

Издание напоминает, что сейчас по кадастровой стоимости рассчитываются налоги с недвижимости, поступающие в бюджеты регионов. Согласно действующему закону, до 2020 года кадастровая оценка зафиксирована на уровне начала 2014 года или года, когда регион сделал ее базой для налога на недвижимость, и не может быть увеличена.

Однако теперь в Кабмине предлагают разрешить субъектам России  самим решать, пересматривать или нет оценку и как часто это делать. Планируется, что регионы сообщат о своем решении правительству до 20 декабря. Представитель МЭР пояснил, что пересмотр оценки станет возможен только после создания государственного оценщика, который станет монополистами на этом рынке.

В  Минэкономразвития газете подтвердили, что такие поправки уже созданы, и теперь они будут доработаны в аппарате правительства. 

Председатель комитета по вопросам недвижимости ТПП Александр Каньши добавляет, что вряд ли найдутся регионы, которые откажутся от возможности повысить оценку и доходы бюджета в кризис. По его словам, эта мера помешает предпринимателям, которые благодаря мораторию могли прогнозировать налоговые затраты на несколько лет вперед. С ним согласен президент НП «Экспертный совет» Алексей Каминский: по его словам, мораторий выгоден крупному бизнесу, который успел провести переоценку и добиться комфортной для себя кадастровой стоимости.