СМИ сообщили о возможном росте налоговой нагрузки на недвижимость -
$59.19
67.08
ММВБ1878.94
BRENT46.68
RTS1003.79
GOLD1247.24

СМИ сообщили о возможном росте налоговой нагрузки на недвижимость

читайте также
+95 просмотров за суткиСтать кипрским налоговым резидентом за 60 дней почти не фантастика +8 просмотров за суткиПлюс 5,3% за квартал: рост цен на жилье в России ускорился, но все еще ниже среднемирового +13 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +21 просмотров за суткиБлокчейн против бюрократии: электронное государство на основе технологии распределенного реестра +17 просмотров за суткиРеновация пятиэтажек: с какими испытаниями столкнется малый бизнес +9 просмотров за суткиАнтон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +16 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +7 просмотров за суткиВложения в зарубежную недвижимость имеют множество рисков +8 просмотров за суткиЧто такое налоговый вычет и как его получить? +3 просмотров за суткиБорьба с фирмами-однодневками: почему страдают добросовестные предприниматели +4 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников +34 просмотров за суткиСлишком хорошо, чтобы быть правдой. Как инвестору избежать потерь? +19 просмотров за суткиРеновация по-питерски: чему учит опыт северной столицы +11 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным +4 просмотров за суткиСамый дорогой пентхаус Дубая обошелся новому владельцу в $16,3 млн  +14 просмотров за суткиИз России с любовью: как переехать в другую страну вслед за участниками списка Forbes Налог на черное золото: зачем нужны реформы в нефтяной отрасли «В проект надо либо верить, либо сразу отказываться» +7 просмотров за суткиКак правильно рассчитать налог на недвижимость и стоит ли оспаривать кадастровую стоимость? +1 просмотров за суткиЖизнь в цилиндре: зачем испанский архитектор поселился на цементном заводе +6 просмотров за суткиБиткойн вне закона: почему России стоит поторопиться с разрешением криптовалют
Новости #налоги 08.11.2016 10:09

СМИ сообщили о возможном росте налоговой нагрузки на недвижимость

Регионы могут получить право увеличивать кадастровую оценку недвижимость, с которой рассчитывается налог, сообщили "Ведомости"

В правительстве готовят поправки в законодательство о кадастровой оценке, их принятие может вызвать рост налоговой нагрузки на недвижимость.  Об этом сообщают «Ведомости», которые ознакомились с текстом проекта.

Издание напоминает, что сейчас по кадастровой стоимости рассчитываются налоги с недвижимости, поступающие в бюджеты регионов. Согласно действующему закону, до 2020 года кадастровая оценка зафиксирована на уровне начала 2014 года или года, когда регион сделал ее базой для налога на недвижимость, и не может быть увеличена.

Однако теперь в Кабмине предлагают разрешить субъектам России  самим решать, пересматривать или нет оценку и как часто это делать. Планируется, что регионы сообщат о своем решении правительству до 20 декабря. Представитель МЭР пояснил, что пересмотр оценки станет возможен только после создания государственного оценщика, который станет монополистами на этом рынке.

В  Минэкономразвития газете подтвердили, что такие поправки уже созданы, и теперь они будут доработаны в аппарате правительства. 

Председатель комитета по вопросам недвижимости ТПП Александр Каньши добавляет, что вряд ли найдутся регионы, которые откажутся от возможности повысить оценку и доходы бюджета в кризис. По его словам, эта мера помешает предпринимателям, которые благодаря мораторию могли прогнозировать налоговые затраты на несколько лет вперед. С ним согласен президент НП «Экспертный совет» Алексей Каминский: по его словам, мораторий выгоден крупному бизнесу, который успел провести переоценку и добиться комфортной для себя кадастровой стоимости.