СМИ сообщили о возможном росте налоговой нагрузки на недвижимость | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

СМИ сообщили о возможном росте налоговой нагрузки на недвижимость

читайте также
+22 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +21 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +232 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +3664 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +2 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +19 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +70 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +6 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +14 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +5 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +11 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +29 просмотров за суткиМы наш, мы новый мир построим. Как развивается крупнейшая империя коммерческой недвижимости в России +3 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +4 просмотров за суткиДело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +3 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +2 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором
Новости #налоги 08.11.2016 10:09

СМИ сообщили о возможном росте налоговой нагрузки на недвижимость

Регионы могут получить право увеличивать кадастровую оценку недвижимость, с которой рассчитывается налог, сообщили "Ведомости"

В правительстве готовят поправки в законодательство о кадастровой оценке, их принятие может вызвать рост налоговой нагрузки на недвижимость.  Об этом сообщают «Ведомости», которые ознакомились с текстом проекта.

Издание напоминает, что сейчас по кадастровой стоимости рассчитываются налоги с недвижимости, поступающие в бюджеты регионов. Согласно действующему закону, до 2020 года кадастровая оценка зафиксирована на уровне начала 2014 года или года, когда регион сделал ее базой для налога на недвижимость, и не может быть увеличена.

Однако теперь в Кабмине предлагают разрешить субъектам России  самим решать, пересматривать или нет оценку и как часто это делать. Планируется, что регионы сообщат о своем решении правительству до 20 декабря. Представитель МЭР пояснил, что пересмотр оценки станет возможен только после создания государственного оценщика, который станет монополистами на этом рынке.

В  Минэкономразвития газете подтвердили, что такие поправки уже созданы, и теперь они будут доработаны в аппарате правительства. 

Председатель комитета по вопросам недвижимости ТПП Александр Каньши добавляет, что вряд ли найдутся регионы, которые откажутся от возможности повысить оценку и доходы бюджета в кризис. По его словам, эта мера помешает предпринимателям, которые благодаря мораторию могли прогнозировать налоговые затраты на несколько лет вперед. С ним согласен президент НП «Экспертный совет» Алексей Каминский: по его словам, мораторий выгоден крупному бизнесу, который успел провести переоценку и добиться комфортной для себя кадастровой стоимости.