Суд признал законным взыскание с «Северстали» 1 млрд рублей за использование офшоров | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.33
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

Суд признал законным взыскание с «Северстали» 1 млрд рублей за использование офшоров

читайте также
+1332 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10162 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +73346 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +8262 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +13041 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1131 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +6843 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +8812 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1325 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +383 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +392 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +3906 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +264 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +58 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +316 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +158 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +19 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +127 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +12 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +247 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +226 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже
Новости #налоги 08.11.2016 16:43

Суд признал законным взыскание с «Северстали» 1 млрд рублей за использование офшоров

Арбитражный суд Москвы оставил в силе решение, согласно которому «Северсталь» обязана выплатить почти 1 млрд рублей за использование "технических" компаний в офшорах. Решение опубликовано на сайте суда.

В документе говорится, что «Северсталь» в 2011 году выплатила около 7 млрд. руб. своим акционерам – кипрским Astroshine Limited, Loranel Limited, Rayglow Limited, Pearlgreen Limited. После этого компания удержала 5% налога на доходы в соответствии с соглашением между Россией и Кипром об избежание двойного налогообложения.

При этом в конечном итоге дивиденды были выплачены иностранным компаниям, зарегистрированным на территории Британских Виргинских Островах. Суд установил, что компания не имела права удерживать налог на дивиденды, так как между Россией и BVI нет такого соглашения.

«Указанное нарушение повлекло неуплату налога с доходов за 2011 год в размере 696 059 841 р», - решили в суде, пояснив, что перечисление дивидендов носило транзитный характер, а компании на BVI были техническими, так как были созданы только для получения и перевода денежных средств. Также суд оставил в силе взыскание с холдинга 285 млн рублей пенней. 

Таким образом, арбитражный суд встал на строну Федеральной налоговой службы, требовавшей взыскать налоги. Решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

Это не первая тяжеба "Северстали"с ФНС по поводу уплаты налогов. Как писали "Ведомости" в марте 2016 года, Арбитражный суд Северо-Западного округа постановил, что ООО "Капитал" Алексея Мордашова, через которое тот контролирует около 79 % акций "Северстали", специально создал схему для вывода акций «Северстали» в офшоры BVI, чтобы не выплачивать налоги. Суд решил, что компания должна выплатить 214 млн руб. налога на прибыль, и более 100 млн рублей пеней за 2009-2010 года. Тогда в "Северстали" заявили, что обжалуют это решение в Верховном суде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться