В Москве отменили почти 100 рейсов из-за плохой погоды

В московских аэропортах отменили почти 100 рейсов из-за плохой погоды. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные аэропортов.

Большая часть отменных рейсов – 90 – пришлись на Шереметьево, во Внуково отменен один рейс, а в Домодедово – 6, еще 12 там же задерживались. Источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла сообщил агентству, что аэродромные службы переведены на усиленный режим работ.

"На аэродромах усилено присутствие уборочной техники, взлетно-посадочные полосы и рулежки расчищаются с уменьшенными интервалами, для этого перекрывается одна из полос, что провоцирует краткосрочные задержки рейсов», - рассказал он, отметив, что также задержку рейсов может вызывать обработка самолетов противообледенительной жидкостью.

Собеседник агентства подчеркнул, что аэропорты готовы к внештатной ситуации, и ситуации 2010 года, когда Домодедово оказался обесточен из-за ледяного дождя, не повторится.

Несколько дней назад, 8 ноября, погодный центр «Фобос» сообщил, что на Москву надвигается циклон, который принесет с собой треть месячной нормы осадков, и рекомендовал жителям столицы не выходить из дома в эти дни, так как «это будет настоящий снежный апокалипсис». Сегодня, 10 ноября, согласно данным синоптиков, горожан ждет около двух градусов тепла, порывистый ветер, переходящий в дождь.

Новости партнеров