Суд Кипра арестовал счета «Юлмарта»

Суд Кипра арестовал счета Ulmart Holding Limited, холдинговой компании интернет-ритейлера «Юлмарт», по иску компании Ledaro, сообщает агентство RNS в пятницу, 11 ноября, со ссылкой на корпоративного юриста, осведомленного о «заморозке», и подтверждение совладельца «Юлмарта» Михаила Васинкевича.

«Нам известно о действиях по аресту счетов Ulmart Holding Limited. Мы предполагаем, что к такому исходу могли привести действия Костыгина (Дмитрий Костыгин — совладелец «Юлмарта») или близких бизнес-партнеров», — рассказал Васинкевич, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что счета «Юлмарта» арестованы решением кипрского суда по иску Ledaro.

Он добавил, что в апреле текущего года компания Ledaro, бенефициары которой до конца неизвестны — «возможно, Михаил Скигин, связанный с Петербургским нефтяным терминалом», — предъявила к досрочному погашению заем в $30 млн. «Костыгин, выступивший инициатором привлечения займа, в феврале 2016 года заблокировал оформление залога и таким образом спровоцировал досрочное истребование», — объяснил Васинкевич.

Источник, близкий к Костыгину, подтвердил заморозку счетов материнской компании по решению суда на Кипре. По его словам, арест на Кипре был наложен на имущество мальтийского «Юлмарта» 4 октября Окружным судом Лимассола. Иск был подан от компании «известного петербургского бизнесмена, давнего товарища Костыгина», который, после привлечения к конфликту Васинкевичем компании А1 решил досрочно потребовать погашения кредита, отметил собеседник. Он добавил, что сторона Костыгина с пониманием относится к такому решению.

Компания «Юлмарт» была создана Алексеем Никитиным в 2008 году. В 2010 году партнером в проекте стал Васинкевич, в 2011 году к акционерам компании присоединились Костыгин и Август Мейер. В конце сентября текущего года стало известно, что инвестиционный фонд Franklin Templeton Asset Management подал иск о банкротстве группы Ulmart Holdings - материнской компании российского интернет-ритейлера «Юлмарт».

Новости партнеров