Суд Кипра арестовал счета «Юлмарта» | Forbes.ru
$59.18
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.30

Суд Кипра арестовал счета «Юлмарта»

читайте также
«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Совладелец «Юлмарта» Август Мейер: «Горжусь своим российским гражданством» Дешевле, чем в «Магните»: совладелец «Юлмарта» о долгах и создании продуктового лоукостера По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Основатель и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела +3 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» +5 просмотров за суткиРозничный раскол. Что разобщает акционеров крупных ретейл-компаний +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке +9 просмотров за суткиПо всем швам. Как «Центробувь» оказалась на грани банкротства +1 просмотров за суткиВишенка на топе: кондитер по случаю Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Дмитрий Костыгин: "Мы необузданные оптимисты" «Стресс на старте, эйфория на финише»: что такое бизнес в России 20 самых дорогих компаний Рунета: рейтинг Forbes Секрет «Юлмарта»: как продавать «все, что втыкается в розетку» Чувство «Юлмарта» IPO без амбиций: каким будет размещение «Ленты» «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей «Атлант» расставил сети Мирный передел российского рынка электроники
Новости #Дмитрий Костыгин 11.11.2016 15:06

Суд Кипра арестовал счета «Юлмарта»

Суд Кипра арестовал счета Ulmart Holding Limited, холдинговой компании интернет-ритейлера «Юлмарт», по иску компании Ledaro, сообщает агентство RNS в пятницу, 11 ноября, со ссылкой на корпоративного юриста, осведомленного о «заморозке», и подтверждение совладельца «Юлмарта» Михаила Васинкевича.

«Нам известно о действиях по аресту счетов Ulmart Holding Limited. Мы предполагаем, что к такому исходу могли привести действия Костыгина (Дмитрий Костыгин — совладелец «Юлмарта») или близких бизнес-партнеров», — рассказал Васинкевич, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что счета «Юлмарта» арестованы решением кипрского суда по иску Ledaro.

Он добавил, что в апреле текущего года компания Ledaro, бенефициары которой до конца неизвестны — «возможно, Михаил Скигин, связанный с Петербургским нефтяным терминалом», — предъявила к досрочному погашению заем в $30 млн. «Костыгин, выступивший инициатором привлечения займа, в феврале 2016 года заблокировал оформление залога и таким образом спровоцировал досрочное истребование», — объяснил Васинкевич.

Источник, близкий к Костыгину, подтвердил заморозку счетов материнской компании по решению суда на Кипре. По его словам, арест на Кипре был наложен на имущество мальтийского «Юлмарта» 4 октября Окружным судом Лимассола. Иск был подан от компании «известного петербургского бизнесмена, давнего товарища Костыгина», который, после привлечения к конфликту Васинкевичем компании А1 решил досрочно потребовать погашения кредита, отметил собеседник. Он добавил, что сторона Костыгина с пониманием относится к такому решению.

Компания «Юлмарт» была создана Алексеем Никитиным в 2008 году. В 2010 году партнером в проекте стал Васинкевич, в 2011 году к акционерам компании присоединились Костыгин и Август Мейер. В конце сентября текущего года стало известно, что инвестиционный фонд Franklin Templeton Asset Management подал иск о банкротстве группы Ulmart Holdings - материнской компании российского интернет-ритейлера «Юлмарт». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться