Топ-менеджеры Goldman Sachs получат в качестве бонусов акции банка на сумму $16,7 млрд | Forbes.ru
$58.82
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.28

Топ-менеджеры Goldman Sachs получат в качестве бонусов акции банка на сумму $16,7 млрд

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1927 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +339 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1951 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +857 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 11.12.2009 11:00

Топ-менеджеры Goldman Sachs получат в качестве бонусов акции банка на сумму $16,7 млрд

11 декабря. IFX-News - Американская финкомпания Goldman Sachs Group Inc., которая намеревается выплатить в этом году бонусы на $16,7 млрд, несмотря на полученную господдержку, выдаст премии 30 топ-менеджерам в форме акций. Goldman Sachs фактически стал первой компанией в США, официально сообщившей о конкретных планах относительно бонусных выплат. Как сообщает агентство Bloomberg, 30 членов правления Goldman Sachs не смогут продать полученные "акции с риском" (shares-at-risk) в течение 5 лет.
Помимо этого, Goldman Sachs может изъять эти акции, если будет установлено, что анализ рисков со стороны получившего их топ-менеджера был неадекватным, либо если такой топ-менеджер не поставил компанию в известность об имеющихся рисках. "Усиливая положение об изъятии акций, мы обеспечиваем ответственность наших сотрудников за последствия их решений в будущем, повышаем значимость мер управления рисками для компании и разъясняем, что наша компенсационная практика не поощряет избыточные риски", - говорится в сообщении совета директоров Goldman Sachs.
До принятия этого решения акции, полученные в виде премии, изымались лишь в случае мошенничества или пренебрежения должностными обязанностями. Акционеры Goldman Sachs вправе провести голосование по вопросам компенсации на годовом собрании в 2010 году, однако его итоги не будут обязательными для руководства компании, и оно в лучшем случае примет мнение акционеров к сведению. Goldman Sachs, самая прибыльная инвесткомпания в истории Уолл-стрит, подверглась критике после распределения почти рекордных сумм в виде премиальных выплат сотрудникам по итогам первых трех кварталов 2009 года.
В 2007 году Goldman Sachs установила рекорд бонусных выплат на Уолл-стрит, выделив на эти цели $20,2 млрд. Председатель и главный исполнительный директор компании Ллойд Бланкфейн получил тогда $67,9 млн - это самая большая премия CEO инвесткомпании в истории. В денежной форме ему было выплачено $26,8 млн, в виде акций и опционов - $41,1 млн.
Согласно данным опроса Bloomberg, проведенного 3-7 декабря в США, две трети респондентов крайне неблагосклонно отозвались о высшем руководстве финансовых компаний. Вместе с тем более половины опрошенных считают, что исключительной целью крупных финансовых компаний является быстрое обогащение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться