СМИ узнали об уголовном прошлом задержанных ФСБ предполагаемых террористов | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

СМИ узнали об уголовном прошлом задержанных ФСБ предполагаемых террористов

читайте также
+363 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +13 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +15 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +23 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +90 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +11 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +72 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +22 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом Московское море: где заняться серфингом в городе Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +35 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Реновация или деградация: кому на пользу новый закон?
Новости #ФСБ 14.11.2016 10:17

СМИ узнали об уголовном прошлом задержанных ФСБ предполагаемых террористов

Уроженцы бывших советских среднеазиатских республик, задержанные сотрудниками ФСБ в Москве и Санкт-Петербурге за подготовку терактов, планировали примкнуть к «Исламскому государству» (в России запрещена) для того, чтобы избежать уголовного преследования на родине. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник.

Он рассказал, что из десяти предполагаемых террористов только трое разыскивались за связи с радикальными исламистами, остальные подозревались в общеуголовных преступлениях. По словам источника «Коммерсантъ», первоначально их прослушивали сотрудники МВД, однако ознакомившись с переговорами и перепиской, передали данные ФСБ.

Сотрудники спецслужбы в свою очередь пришли к выводу, что все подозреваемые попали под влияние религиозного фанатика-таджика, убеждавшего их поехать для совершения джихада в Сирию. По словам источника, этот лидер был единственным, кто поддерживал связь с ИГ и осенью 2015 года вел переговоры об отправке людей в Сирию.

12 ноября ФСБ сообщило о нейтрализации террористической группы, состоящей из уроженцев Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. По данным ведомства, они планировали теракты в Москве и Петербурге. По информации «Фонтанки», в Петербурге они планировали подорвать крупные торговые центры «Галерея» и «Академпарк».

«Коммерсантъ» добавляет, что семеро «террористов», задержанных в Петербурге, проживали на улице Софьи Ковалевской, работали в городе таксистами и охранниками, а встречались с земляками в одном из ночных клубов. В то же время те, кто был задержаны в Москве, занимались торговлей сантехникой на строительном рынке возле станции метро "Румянцево".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться