Свой первый зарубежный визит новый президент Молдавии совершит в Москву | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Свой первый зарубежный визит новый президент Молдавии совершит в Москву

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Почему Европа тянет с отменой виз для россиян Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Чего и почему боится Геннадий Онищенко 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Арабский вирус и Россия
Новости #Молдавия 14.11.2016 14:00

Свой первый зарубежный визит новый президент Молдавии совершит в Москву

Лидер Партии социалистов Игорь Додон, избранный в воскресенье, 13 ноября, новым президентом Молдавии, свой первый официальный зарубежный визит совершит в Москву, сообщило в понедельник, 14 ноября, агентство РИА Новости со ссылкой на главу предвыборного штаба победителя Иона Чебана.

"В качестве президента Молдавии Игорь Додон свой первый официальный зарубежный визит совершит в Москву", — приводит агентство его слова.

Чебан пояснил, что визит Додона в Москву состоится после того, как завершатся все юридические процедуры по утверждению его кандидатуры.

В ходе предвыборной компании Додон обещал восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на российский рынок и нормализовать сотрудничество в энергетике.

13 ноября в Молдавии прошел второй тур выборов президента. По итогам обработки 99,4% бюллетеней победил в них лидер Партии социалистов Игорь Додон, набирающий 52,6%. Его соперник — экс-министр образования Майя Санду, возглавляющая проевропейскую партию PAS («Действие и солидарность»), набрала 47,4% голосов. 

Явка во втором туре выборов составила 53,33% или свыше 1,6 млн человек. В первом туре выборов Додон набрал 47,98% голосов, Санду — 38,71%. Тогда в бюллетени было внесено девять кандидатов.

Срок президентских полномочий в Молдавии четыре года. С 2012 года президентом страны является Николае Тимофти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться