«Роснефть» выбыла из тройки самых привлекательных работодателей в России

«Роснефть» выбыла из тройки самых привлекательных работодателей в России. Об этом свидетельствуют данные компании Universum, занимающейся исследованиями в сфере брендинга работодателя, пишет РБК.

Согласно их данным, компания не вошла в топ-3 ни в одной из сфер. Если в прошлом году «Роснефть» занимала третье место среди тех, кто получил образование по направлению «Бизнес», то теперь она опустилась на пятое место (число проголосовавших за нее снизилось с 13,93% до 11,49%). На первом месте респондентов оказался «Газпром» (30,77%), на втором Google (19,93%), на третьем - «Газпром нефть» с 13,62% голосов и на четвертом оказался «Яндекс» (12,6%).

Среди тех, кто получил образование по направлениям «Инжиниринг/Естественные науки», «Газпром» также стал лидером, набрав 32,07% голосов. На втором месте расположилась «Газпром нефть», Google стал третьим, а «Роснефть» и «Росатом» заняли четвертое и пятое место соответственно. Такой же расклад наблюдается и среди респондентов с юридическим образованием, которые вновь назвали «Газпром» самой привлекательной компанией для работы. Прочие места в «пятерке» распределились также, как и среди инженеров.

Позиции крупнейшей газовой компании оказались не так прочны среди специалистов с образованием в области медицины и фармацевтики. В их рейтинге «Газпром» оказался на третьем месте, предпочтение они отдали фармацевтическим компаниям Bayer (19,41%) и Pfizer (17,82%). В первую пятерку также вошли Novartis (14,89%) и Johnson & Johnson (12,23%).

Участники опроса с образованием в области IT также поставили «Газпром» на третье место. Первое место занял Google (38,51%), второе - «Яндекс» (29,05%), Microsoft (18,93%) и Intel (11,15%) замыкают пятерку лидеров. Среди тех, кто получил образование по направлению «Гуманитарные науки/Образование», Google занял первое место, «Газпром» расположился на втором, «Яндекс» занял третье, четверым стала L'Oréal Group, а на пятом месте оказалась «Газпром нефть».

Исследование проводилось с ноября 2015 года по август 2016 года, в нем приняли участие более 26 000 работающих специалистов по всей стране. Средний возраст респондентов составил 29 лет, средний размер зарплаты (до вычета налогов, включая бонусы) - €774 в месяц.

Самой привлекательной характеристикой работодателя опрошенные назвали успех компании на рынке, профессиональное обучение и развитие, конкурентоспособный базовый оклад, высокий заработок в будущем и престижность.

Новости партнеров