«Роснефть» выбыла из тройки самых привлекательных работодателей в России | Forbes.ru
$59.18
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.08

«Роснефть» выбыла из тройки самых привлекательных работодателей в России

читайте также
+90 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +234 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +134 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу Сцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +9 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности На службе Родине: государство остается главным работодателем +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +20 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 При прочих равных. Почему не надо бояться брать на работу людей с аутизмом Многорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Работа над ошибками: 6 самых частых промахов на собеседовании Несчастливы вместе: 5 причин не работать в коворкинге +1 просмотров за суткиБизнес с акцентом: зачем компаниям специалисты с высоким уровнем иностранного языка Скрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +4 просмотров за суткиChallenge accepted: 8 способов выйти из зоны комфорта, не меняя работу +4 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +7 просмотров за суткиГотовь сани летом. Зачем искать работу, даже если она у вас есть +6 просмотров за суткиДавно пора: как избавиться от хлама, который мешает идти к своей мечте Страхи и сомнения: кто и почему сильнее переживает при смене места работы +28 просмотров за суткиГендерный разрыв: за что больше всего платили американкам в 2016 году и сколько получали мужчины
Новости #работодатель 17.11.2016 11:38

«Роснефть» выбыла из тройки самых привлекательных работодателей в России

«Роснефть» выбыла из тройки самых привлекательных работодателей в России. Об этом свидетельствуют данные компании Universum, занимающейся исследованиями в сфере брендинга работодателя, пишет РБК.

Согласно их данным, компания не вошла в топ-3 ни в одной из сфер. Если в прошлом году «Роснефть» занимала третье место среди тех, кто получил образование по направлению «Бизнес», то теперь она опустилась на пятое место (число проголосовавших за нее снизилось с 13,93% до 11,49%). На первом месте респондентов оказался «Газпром» (30,77%), на втором Google (19,93%), на третьем -  «Газпром нефть» с 13,62% голосов и на четвертом оказался «Яндекс» (12,6%).

Среди тех, кто получил образование по направлениям «Инжиниринг/Естественные науки», «Газпром» также стал лидером, набрав 32,07% голосов. На втором месте расположилась «Газпром нефть», Google стал третьим, а «Роснефть» и «Росатом» заняли четвертое и пятое место соответственно. Такой же расклад наблюдается и среди респондентов с юридическим образованием, которые вновь назвали  «Газпром» самой привлекательной компанией для работы. Прочие места в «пятерке» распределились также, как и среди инженеров.

Позиции крупнейшей газовой компании оказались не так прочны среди специалистов с образованием в области медицины и фармацевтики. В их рейтинге «Газпром» оказался на третьем месте, предпочтение они отдали фармацевтическим компаниям Bayer (19,41%) и Pfizer (17,82%). В первую пятерку также вошли Novartis (14,89%) и Johnson & Johnson (12,23%).

Участники опроса с образованием в области IT также поставили «Газпром» на третье место. Первое место занял Google (38,51%), второе - «Яндекс» (29,05%), Microsoft (18,93%) и Intel (11,15%) замыкают пятерку лидеров. Среди тех, кто получил образование по направлению «Гуманитарные науки/Образование», Google занял первое место, «Газпром» расположился на втором, «Яндекс» занял третье, четверым стала L'Oréal Group, а на пятом месте оказалась «Газпром нефть».

Исследование проводилось с  ноября 2015 года по август 2016 года, в нем приняли участие более 26 000 работающих специалистов по всей стране. Средний возраст респондентов составил 29 лет, средний размер зарплаты (до вычета налогов, включая бонусы) -  €774 в месяц.

Самой привлекательной характеристикой работодателя опрошенные назвали успех компании на рынке,  профессиональное обучение и развитие, конкурентоспособный базовый оклад, высокий заработок в будущем и престижность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться