«Незаметный» визит в Москву замглавы МИД Канады обеспокоил оппозицию | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

«Незаметный» визит в Москву замглавы МИД Канады обеспокоил оппозицию

читайте также
+1040 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +259 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1696 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +28 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +38 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +221 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +115 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +95 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +17 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +227 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +21 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +19 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Канада 17.11.2016 11:44

«Незаметный» визит в Москву замглавы МИД Канады обеспокоил оппозицию

Заместитель главы МИД Канады Марк Гвоздецки в начале ноября «незаметно» посетил Москву для обсуждения Украины и Сирии, что вызвало беспокойство канадской оппозиции, увидевшей в этом возможное смягчение Оттавой санкций по отношению к Москве и России, сообщило агентство Reuters.

О визите Гвоздецки в Москву сообщил 1 ноября МИД России. В российской столице замминистра иностранных дел России Сергей Рябков и замглавы МИД Канады Гвоздецки обсудили состояние и перспективы российско-канадского диалога. Также были затронуты актуальные вопросы международной повестки дня, включая ситуацию на Украине и в Сирии. "Несмотря на имеющиеся расхождения, обмен мнениями получился содержательным и предметным", — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Канадская оппозиция обеспокоилась возможным смягчением санкций в отношении Москвы, отмечает агентство. Гвоздецки стал первым высокопоставленным канадским чиновником, посетившим с визитом Москву за год, прошедший после прихода к власти в Канаде в ноябре 2015 года премьер-министра Джастина Трюдо, представляющего Либеральную партию.

Жесткие антироссийские санкции ввел предшественник Трюдо на посту премьера — лидер Консервативной партии Стивен Харпер.

12 ноября министр иностранных дел Канады Стефан Дион призвал все страны сохранить санкции против России, введенные из-за ситуации на Украине. "Канада настаивает на том, чтобы все страны были очень тверды в отношении этих санкций", — заявил министр. Но оппозиция в Канаде считает, что Дион больше стремится к нормализации отношений с Москвой, а не к сохранению ограничительный мер и тем более введению новый санкций в отношении России.

Агентство напоминает, что Трюдо на этой неделе заявил о шансах "наладить конструктивный диалог с Россией" по крайней мере в некоторых вопросах, таких как борьба с терроризмом и освоение Арктики. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться