Bloomberg сообщил о поступлении в бюджет России $6 млрд от переговоров с ОПЕК | Forbes.ru
$59.26
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.51
RTS1149.88
GOLD1243.20

Bloomberg сообщил о поступлении в бюджет России $6 млрд от переговоров с ОПЕК

читайте также
+299 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +2130 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +33 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +19 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +24 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +9 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +23310 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +99 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +12 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +67 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +32 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +12 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +20 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +49 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +10 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +10 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +52 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +4 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +5 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Новости #нефть 17.11.2016 14:36

Bloomberg сообщил о поступлении в бюджет России $6 млрд от переговоров с ОПЕК

Решение России вступить в переговоры с ОПЕК об ограничении добычи нефти принесло бюджету страны 400 млрд рублей ($ 6 млрд). Об этом Bloomberg рассказали два чиновника, знакомые с правительственными расчетами.

Агентство поясняет, что возможность сотрудничества между Россией и Организацией стран-экспортеров нефти, что, в свою очередь, сократило бы избыток топлива на рынке,  спровоцировала рост мировых цен на нефть. В среднем, по сравнению с январем 2016 года, они выросли с $ 27 до $ 44. Этот рост в сочетании с ростом российского производства топлива увеличил поступления в бюджет на 400-700 млрд рублей, говорится в публикации.

 Эти оценки показывают, что для Москвы существует стимул продолжать переговоры даже после их провала в апреле этого года. Однако новые переговоры «идут полным ходом», и соглашение об ограничении ОПЕК добычи нефти может быть подписано уже 30 ноября в Вене, продолжает Bloomberg. Министр энергетики Новак заявлял, что Россия готова ограничить поставки, если ОПЕК доработает свое соглашение в этом месяце, но предпочел бы заморозить на текущем уровне добычу, а не сократить ее.

Агентство напоминает, что около 40% российского бюджета – это поступления от продажи нефти и газа, и поэтому доходы бюджета резко упали после падения цен на нефть до 12-летнего минимума в январе 2016 года.  На фоне этого дефицит бюджета вырос до самой высокой отметки за последние шесть лет, что заставило власти прибегнуть к продаже активов.

Согласно данным российского казначейства, Россия получила 2,7 трлн рублей за счет сырой экспортной пошлины и налога на добычу нефти, эти сборы  обеспечили 26% от общего объема поступлений в бюджет с января по октябрь этого года. Согласно расчетам Bloomberg, ежемесячные поступления превысили в июне 300 млрд рублей по сравнению с 185 млрд рублей в феврале.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться