Кудрин заявил о риске Трампа спровоцировать передел мировых рынков | Forbes.ru
$59.19
69.84
ММВБ2141.19
BRENT64.10
RTS1139.71
GOLD1247.42

Кудрин заявил о риске Трампа спровоцировать передел мировых рынков

читайте также
+553 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +217 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +116 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +54 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +776 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +1088 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +21 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +6 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +7 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +4 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +13 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +4 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +3 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? Золотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости
Новости #Дональд Трамп 19.11.2016 18:44

Кудрин заявил о риске Трампа спровоцировать передел мировых рынков

Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил в интервью телеканалу «Россия 1», что экономическая политика избранного президента США Дональда Трампа может спровоцировать передел мировых рынков.

«Трамп был очень резок или экстравагантен в ряде своих предложений. Например, установить громадные — больше 40% — импортные пошлины для китайских товаров. Это бы разрушало систему мировых договоренностей в области торговли, включая ВТО и другие. Это конечно привело бы к переделу мировых рынков торговли, что может резко снизить экономический рост. Есть даже прогнозы, что при такого рода решениях мир снова может погрузиться в рецессию. Вот это настораживало в выступлениях Трампа. Реальную политику, которую он будет проводить, еще никто не знает», — сказал Кудрина. 

Напомнил бывший министр финансов и о существующих противоречиях между Россией и США: «проблема расширения НАТО, и проблема размещения ПРО, и проблема Донбасса и Украины, вопросы в Сирии и ряд других геополитических вопросов».

Тем не менее, он надеется на предпринимательское чутьё американского президента: «будучи предпринимателем и прагматиком, ему нужны очень конкретные шаги и конкретные результаты. Я думаю, что улучшение отношений с Россией — это вполне разумный шаг, снижение геополитической напряженности. Конечно, США выгодно установить отношения с Россией, чтобы Россия, может быть, меньше общалась с Китаем. В принципе, это стратегически выгодно для США», - считает Кудрин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться