СМИ узнали о получении Фридманом права на покупку доли Cukurova в Turkcell | Forbes.ru
$58.95
69.21
ММВБ2134.12
BRENT63.92
RTS1140.59
GOLD1241.60

СМИ узнали о получении Фридманом права на покупку доли Cukurova в Turkcell

читайте также
+40 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +13 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +19 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +12 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +1760 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +1 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +1261 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +34 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1905 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +55 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +24 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет
Новости #Михаил Фридман 21.11.2016 17:45

СМИ узнали о получении Фридманом права на покупку доли Cukurova в Turkcell

Турецкий холдинг Cukurova не объявлял о намерении приобрести 13,22% акций оператора Turkcell, и поэтому теперь право на покупку доли перешло к «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, сообщил Reuters источник, знакомый с вопросом.

"Ни одна оферта не была не была подана к пятнице (крайний срок). В настоящее время, в соответствии с решением суда, право покупки переходит к  «Альфа-Групп», - сказал собеседник агентства.

По его словам, согласно решению лондонского суда, о котором было было объявлено в августе, российская компания теперь имеет право выкупить 13,76% акций Cukurova в Turkcell до 28 ноября.

Информацию о получении Фридманом такого права подтвердил и источник  Bloomberg. Агентство напоминает, что акционеры боролись за право покупки доли с 2005 года, когда LetterOne Фридмана впервые приобрела акции крупнейшего оператора беспроводной связи в Турции и стремилась увеличить свой пакет.

В августе 2016 года Лондонский суд  постановил, что Cukurova должна либо купить 13,2%, принадлежащих Фридману за $2,7 млрд, kb,j согласиться продать ему свои 13,76%. Агентство отмечает, что при такой стоимости пакетов капитализацию всей Turkcell следует оценивать в $20 млрд, что в три раза выше рыночной стоимости, но «победитель» будет контролировать всю компанию.

Представители Cukurova и LetterOne отказались от комментариев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться