СМИ узнали о получении Фридманом права на покупку доли Cukurova в Turkcell

Турецкий холдинг Cukurova не объявлял о намерении приобрести 13,22% акций оператора Turkcell, и поэтому теперь право на покупку доли перешло к «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, сообщил Reuters источник, знакомый с вопросом.

"Ни одна оферта не была не была подана к пятнице (крайний срок). В настоящее время, в соответствии с решением суда, право покупки переходит к «Альфа-Групп», - сказал собеседник агентства.

По его словам, согласно решению лондонского суда, о котором было было объявлено в августе, российская компания теперь имеет право выкупить 13,76% акций Cukurova в Turkcell до 28 ноября.

Информацию о получении Фридманом такого права подтвердил и источник Bloomberg. Агентство напоминает, что акционеры боролись за право покупки доли с 2005 года, когда LetterOne Фридмана впервые приобрела акции крупнейшего оператора беспроводной связи в Турции и стремилась увеличить свой пакет.

В августе 2016 года Лондонский суд постановил, что Cukurova должна либо купить 13,2%, принадлежащих Фридману за $2,7 млрд, kb,j согласиться продать ему свои 13,76%. Агентство отмечает, что при такой стоимости пакетов капитализацию всей Turkcell следует оценивать в $20 млрд, что в три раза выше рыночной стоимости, но «победитель» будет контролировать всю компанию.

Представители Cukurova и LetterOne отказались от комментариев.

Новости партнеров