После введения надзора ЦБ рынок покинули 40% страховщиков | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

После введения надзора ЦБ рынок покинули 40% страховщиков

читайте также
+11 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Форекс — нелюбимый ребенок в семье Путешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году +1 просмотров за суткиРеальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Операция «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +2 просмотров за суткиПроблемы электронного ОСАГО и страховая экосистема +2 просмотров за суткиСтрахование 2.0: повторят ли крупные страховщики путь Kodak и Nokia? +13 просмотров за суткиСтрах Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков
Новости #ЦБ 22.11.2016 10:47

После введения надзора ЦБ рынок покинули 40% страховщиков

С 2013 года, после того, как страховой рынок перешел под надзор ЦБ, с него ушли больше 40% компаний – их число сократилось с 443 до 257, пишут «Ведомости».

Издание напоминает, что в прошлом году рынок покинуло около 150 компаний, не соответствовавших требованиям по финансовой устойчивости и платежеспособности. В Банке России пояснили, что у многих из них не было достаточных реальных активов.

По словам собеседника издания, свою состоятельность компании «подтверждали» фиктивными выписками банков и депозитариев, акциями непубличных компаний, паями закрытых ПИФов и прочее, при этом на балансе указывалась стоимость, многократно превышающая рыночную.

Часть махинаций закончились для страховщиков судебными разбирательствами:  в 2015–2016 годах арбитражные управляющие подали в правоохранительные органы 126 заявлений по 39 страховым организациям, рассказал руководитель департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук. Он сообщил, что по 13 заявлениям были заведены реальные уголовные дела.

Руководитель управления страховых рейтингов Национального рейтингового агентства (НРА) Татьяна Никитина в беседе с газетой отметила, что при этом за последние два года с рынка не ушли крупные игроки. С ней согласен управляющий директор по страховым рейтингам RAEX: по его словам, прекратившие деятельность компании занимали около 2–3% рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться