22.11.2016 11:07

Володин отменил новогодний корпоратив в Госдуме

Традиционный новогодний корпоратив в Госдуме отменен, рассказали источники РБК. По мнению политолога, это сделано для того, чтобы избавить властный орган от имиджа "источника смешных новостей"

Госдума отказалась от традиции новогодних корпоративов в зале заседаний с выступлениями депутатов. Об этом РБК сообщили три источника в аппарате нижней палаты парламента.

Раньше праздничные мероприятия проводились в зале пленарных заседаний, инициатором этого в Думе шестого созыва были спикер парламента Сергей Нарышкин и экс-руководитель аппарата Думы Джахан Поллыева, рассказал собеседник издания. По его словам, теперь провести корпоратив не получится из-за утвержденного порядка работы депутатов.

Источник пояснил, что 21 декабря состоится последнее пленарное заседание Госдумы, а уже 22 декабря народные избранники должны уехать в регионы для работы с избирателями. Депутат от «Справедливой России» Олег Шеин подтвердил РБК, что масштабных празднований Нового года в Думе не будет, и решение это принято новым председателем Вячеславом Володиным. «В условиях кризиса это выглядит логично», - добавил парламентарий.

Депутат Игорь Лебедев из ЛДПР пояснил, что отмена корпоратива – часть нового подхода нового спикера. «Вячеслав Володин считает, что в нынешних условиях не нужно показывать, как депутаты гуляют, и мы это поддерживаем», — пояснил он. Другой член фракции либерально-демократической партии, Михаил Дегтярев, признался РБК, что специально учился в этом году играть на балалайке, чтобы «всех поразить на капустнике».

Политолог Екатерина Шульман, комментирую отмену мероприятия, рассказала, что новое руководство хочет, чтобы Дума была значимым властным органом, «а не источником смешных новостей». «Сейчас есть стремление продемонстрировать, что депутаты тяжело и серьезно работают, не пропускают ни одного заседания, сидят по много часов в пленарном зале и даже на Новый год не веселятся», - подчеркнула она.

Новости партнеров