Сергей Гордеев заинтересовался покупкой 60 га земли в Балашихе | Forbes.ru
$58.72
69.51
ММВБ2139.3
BRENT62.30
RTS1148.31
GOLD1255.44

Сергей Гордеев заинтересовался покупкой 60 га земли в Балашихе

читайте также
+205 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +55 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +246 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +25 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +46 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка «Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов «Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» ОМОН и ФСБ разогнали котировки акций ПИК Снос пятиэтажек в Москве: насколько реальны планы столичного правительства Зачем миллиардер Сергей Гордеев подарил государству театр Женовача +9 просмотров за суткиАлександр Мамут вслед за «Синема парком» купил «Формулу кино» +6 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова Роман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes
Новости #Александр Мамут 23.11.2016 10:23

Сергей Гордеев заинтересовался покупкой 60 га земли в Балашихе

Структуры, близкие к основному совладельцу девелоперской группы ПИК Сергею Гордееву, могут получить возможность освоить находящуюся около Балашихи территорию Реутовской нефтебазы, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 23 ноября, со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что подмосковные власти завершили прием заявок для участия в торгах на права аренды 60 га бывшей территории Реутовской нефтебазы в Балашихинском районе. Минимальная стоимость первого платежа за пятилетнюю аренду составит 547,3 млн рублей, а затем победитель торгов будет выплачивать еще 45,6 млн рублей в месяц. К истечению полного срока аренды вся стоимость аренды с учетом первого взноса составит 3,3 млрд рублей. ($51,4 млн).

На этой площадке уже согласовано строительство 700 000 кв. м различной недвижимости, на что потребуется более $650 млн.

Источники газеты отмечают, что среди претендентов на этот актив есть структуры, контролируемые владельцем 29,9% акций группы ПИК Гордеевым. Другой источник газеты подчеркнул, что ни ПИК, ни «Мортон», ранее вошедший в состав ПИК, не будет участвовать в торгах напрямую.

В подмосковном Минстрое не раскрыли информацию о поданных на торги заявках, объяснив это конфиденциальностью данных. В пресс-службе зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина и в группе ПИК отказались от комментариев.

Кроме Гордеева совладельцами группы ПИК являются Александр Мамут (16%), Микаил Шишханов (9,8%). Еще 44,3% акций находится в свободном обращении.

Реутовская нефтебаза находится на пересечении МКАД и трассы М7 «Волга». Неиспользуемая промышленная зона изначально контролировалась Минобороны, но несколько лет назад была переведена на баланс Подмосковья вместе с военными городками. Сейчас там склады, технические помещения, линия электропередачи и железнодорожная ветка. Гендиректор «Гео Девелопмент» Максим Лещев оценил рыночную стоимость участка в 3-3,5 млрд рублей.

Читайте также: Сколько стоит компания «Мортон»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться