Два российских вуза вошли в топ-150 по трудоустройству выпускников

Московский университет имени М.В. Ломоносова и Московский государственный институт международных отношений МГИМО вошли в топ-150 Quacquarelli Symonds (QS) по трудоустройству выпускников. Об этом говорится в пресс-релизе британской компании, поступившем в Forbes.

При этом МГУ стал третьим вузом в мире по показателю «Успешность выпускников», набрав 99,9 баллов из 100 по этому критерию. МГИМО оказался одним из ведущих мировых университетов по критерию «Трудоустройство в первые 12 месяцев после окончания вуза», набрав по этому показателю максимально возможный бал (100.0 из 100), говорится в докладе.

Также в топ-200 вошли Санкт-Петербургский государственный университет и Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, а еще три российских университета заняли свои места в категории 201+: Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Московский физико-технический институт и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (ВШЭ).

Первое и второе место в рейтинге заняли Стэнфорд и Массачусетский технологический институт (MIT) соответственно, а Китайский Университет Цинхуа оказался на третьей строчке. В целом в первой двадцатке оказались десять высших учебных заведений из США, по три из КНР и Великобритании, два из Австралии и по одному из Франции, Германии и Гонконга. Аналитики отмечают, что более высокие позиции в рейтинге заняли вузы, где преобладают дисциплины STEM (естественные науки, технологии, инженерия и математика).

Подробнее с рейтингом вы можете ознакомиться по ссылке.

Новости партнеров