Авиакомпании предложили закрыть дебоширам выезд из России

Российские авиакомпании предложили ввести более жесткие наказания для "недисциплинированных пассажиров", сообщает газета "Коммерсантъ" в субботу, 26 ноября. В частности, они призвали увеличить штрафы и запретить выезд за рубеж авиадебоширам.

Издание отмечает, что предложения были озвучены накануне на круглом столе в Росавиации. На встрече, в ходе которой обсуждалась и проблема авиадебоширов, представители авиакомпаний утвердили проект резолюции, содержащей меры по противодействию хулиганам.

Среди предложенных мер были предложения ввести административную ответственность за нарушения порядка на борту лайнера, принуждать нарушителя возмещать моральный ущерб остальным пассажирам в размере стоимости билета и запретить таким пассажирам покидать Россию.

По мнению представителей авиакомпаний, некорректное поведение в самолете должно стать причиной для отставки государственных служащих. В ходе встречи участники круглого стола обратили внимание на недостаточную проработку законов, уточняющих санкции против авиадебоширов. В связи с этим предлагается разрешить компаниям создавать "черные списки" пассажиров, отказывать им или брать повышенную плату.

"Коммерсантъ" отмечает, что за девять месяцев этого года 1164 человека привлечены к административной ответственности за нарушение порядка на воздушном транспорте. В группу риска, по данным газеты, попадают рейсы на курортных направлениях: в Турцию, на Гоа и другие.

Новости партнеров