Медведев пообещал не понижать температуру горячей воды в домах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал не понижать температуру воды в системе горячего водоснабжения в домах, назвав дискуссию по этому поводу закрытой, сообщила во вторник, 29 ноября, пресс-служба правительства.

Во время общения с работниками Стойленского горно-обогатительного комбината (входит в группу НЛМК, основным акционером которого является миллиардер Владимир Лисин) в Старом Осколе глава кабинета министров признал, что информация о возможности внесения поправок в СанПиНы, предусматривающие понижение температуры воды на 10 градусов, была опубликована. "Изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, все останется, как есть сегодня", — отметил Медведев.

Он рассказал, что провел встречу со специалистами, экспертами и членами правительства, отвечающими за это направление, и все пришли к выводу, что принимать такие меры не следует. Медведев рассказал, что нельзя вводить такие изменения без учета общей санитарно-эпидемиологической обстановки, пояснив, что "есть целый ряд проблем, которые можно устранить в водопроводной сети горячего водоснабжения, только если вода прогревается до 60-70 градусов".

"Вода будет не только теплая, но и горячая", — резюмировал премьер.

В начале 2016 года СМИ сообщили о том, что Роспотребнадзор разрабатывает документ, который предполагал понижение температуры горячей воды в квартирах. Против этой идеи выступили Минэкономразвития и Минстрой. Проект нормативного акта не прошел общественное обсуждение.

Читайте также: Замкнутый круг или кому на самом деле нужна чистая вода?

Новости партнеров