Россия снизит добычу нефти на 300 000 баррелей в сутки по соглашению с ОПЕК | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

Россия снизит добычу нефти на 300 000 баррелей в сутки по соглашению с ОПЕК

читайте также
+21 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +45 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +9 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +72 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +10 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +22 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» «Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию ОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиЗдесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи Когда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 IPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? Зампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» Тренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Встреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Необязательная Россия: русские нефтяники всегда срывали соглашения с ОПЕК Рыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля?
Новости #ОПЕК 30.11.2016 20:30

Россия снизит добычу нефти на 300 000 баррелей в сутки по соглашению с ОПЕК

Россия снизит добычу нефти на 300 000 баррелей в день по соглашению с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), члены которой решили сократить суточную нефтедобычу на 1,2 млн баррелей, сообщило в среду, 30 ноября, агентство Reuters со ссылкой на вице-премьера Кувейта Анаса аль-Салеха, исполняющего обязанности министра нефти страны. 

 

В целом страны, не входящие в картель, согласились сократить добычу нефти на 600 000 баррелей в сутки. ОПЕК проведет встречу с ключевыми нефтедобывающими странами, не входящими в картель, 9 декабря в Дохе, где будут подтверждены эти соглашения.

Анас аль-Салех сообщил, что страны-члены ОПЕК договорились сократить суточное производство нефти на 1,2 млн баррелей. С 1 января 2017 года в ОПЕК будет добываться 32,5 млн баррелей нефти в день.

На самое крупное сокращение суточной добычи нефти среди стран-членов ОПЕК согласилась Саудовская Аравия — она снизит добычу на 486 000 баррелей в сутки. Страна будет добывать ежедневно 10,06 млн баррелей нефти. Ирак сократит добычу нефти на 200 000 баррелей в день — до 4,351 млн баррелей в сутки. Иран согласился заморозить добычу нефти в стране на уровне 3,797 млн баррелей в сутки. 

Картель  решил сократить добычу нефти на полгода. Мониторингом достигнутых соглашений будет комиссия, в которую войдут представители Кувейта, Венесуэлы и Алжира.

В мае 2017 года будет рассмотрен вопрос о продлении заморозки добычи нефти на этом уровне на полгода.

На фоне достигнутых в Вене договоренностей цены на нефть в среду выросли на 8,2% и вечером фьючерсы на нефть марки Brent торговались у отметки в $51,2 за баррель. 

Читайте также: В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться