Госдума досрочно прекратила полномочия депутата-миллиардера Скоробогатько | Forbes.ru
$59.13
69.78
ММВБ2133.52
BRENT62.49
RTS1136.58
GOLD1292.39

Госдума досрочно прекратила полномочия депутата-миллиардера Скоробогатько

читайте также
+248 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +25 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +5 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой
Новости #Госдума 02.12.2016 11:48

Госдума досрочно прекратила полномочия депутата-миллиардера Скоробогатько

Госдума досрочно прекратила полномочия депутата от партии «Единая Россия» миллиардера Александра Скоробогатько, следует из материалов, размещенных в пятницу, 2 декабря, в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности нижней палаты. 

"Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Государственной Думы Скоробогатько Александра Ивановича ... на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий", — говорится в постановлении. 

Скоробогатько сам написал заявление об отказе от мандата. "Причина — по собственному желанию", — объяснили в его аппарете.

Источники газеты «Коммерсантъ» связали уход депутата из Госдумы со сложностями в бизнесе, а также с ужесточением думской дисциплины, инициированным спикером Госдумы Вячеславом Володиным. «У его бизнеса накануне чемпионата мира по футболу (в 2018 году пройдет в России) возникли сложности. А в Думе теперь, в отличие от предыдущих созывов, надо находиться постоянно. Поэтому он решил спасать бизнес», — полагает источник издания в «Единой России». Но эту версию не подтвердили другие источники. 

В январе 2015 года компания TPS Avia Holding Ltd, ведущая бизнес в аэропорту Шереметьево, перевела активы в российскую юрисдикцию на компанию «Шереметьево Холдинг». Скоробогатько и его партнеру, миллиардеру Александру Пономаренко принадлежит 65,3% акций компании. Остальные — миллиардеру Аркадию Ротенбергу

В марте 2016 года «Новая газета Кубани», проанализировав работу депутатов Годумы шестого созыва, выяснила, что Александр Скоробогатько разработал всего семь законопроектов, меньше (шесть) было разработано только одним депутатом — Иваном Демченко.

В Госдуме седьмого созыва Скоробогатько входил в комитет нижней палаты по государственному строительству и законодательству. 

Согласно информации, содержащейся в декларациях об имуществе и доходах кандидатов, 49-летний бизнесмен является четвертым депутатом Госдумы седьмого созыва по размеру своего состояния. Его задекларированный годовой доход составляет 745,2 млн рублей. В рейтинге богатейших российских бизнесменов Forbes депутат в этом году занял 40-е место, его состояние издание оценило в $2,3 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться