Роскомнадзор вынес предупреждение сайту The New Times за брань

Роскомнадзор вынес предупреждение сайту The New Times за нецензурную брань, использованную в одном из материалов, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 2 декабря, на сайте ведомства.

"Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и учредителю сетевого издания newtimes.ru (ООО "Новые времена") за использование нецензурной брани", — говорится в сообщении.

Роскомнадзор потребовал незамедлительно отредактировать материал, в котором содержится ненормативная лексика, и в течение 10 дней сообщить об этом в регистрирующий орган.

В предупреждении говорится, что ненормативная лексика использовалась в материале "Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе" от 21 ноября 2016 года.

Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал РБК, что в этом материале содержалось слово, которое однозначно отнесено экспертами к нецензурной брани. «Попытка его маскировки была такая, что в слове была пропущена всего одна буква. И однозначно слово прочитывалось», — сказал Ампелонский. Он отметил, что такая маскировка нецензурной брани недопустима.

Ранее, 1 февраля 2016 года, Роскомнадзор вынес предупреждение журналу The New Times за упоминание организации "Правый сектор" без указания на то, что эта она запрещена в России. 12 апреля мировой суд Пресненского района оштрафовал издание на 44 000 рублей за злоупотребление свободой массовой информации.

Новости партнеров