Греф под видом человека с ограниченными возможностями оформил кредит в Сбербанке

Глава Сбербанка Герман Греф протестировал работу одного из отделений, приехав туда в костюме, имитирующем физические ограничения, сообщает в субботу, 3 декабря, пресс-служба банка.

Глава кредитной организацией попросил сотрудника банка оформить ему кредит в 100 000 рублей на покупку инвалидного кресла. Он рассказал, что зарабатывает 30 000 рублей в месяц, отвечая на соответствующий вопрос сотрудника Сбербанка.

В ходе визита в Сбербанк на Грефе были очки, имитирующие глаукому, и наушники, ухудшающие слух. Эти элементы являются частью костюмов GERT, которые кредитная организация купила для проверки адаптации своих услуг и сервисов для людей с ограниченными возможностями.

Греф позже признался, что видел лишь размытые очертания лиц и крупные цифры. Глава Сбербанка пообещал, что в ближайшем будущем кредитная организация скорректирует обслуживание клиентов с инвалидностью.

"Мы сделаем целый ряд выводов, в том числе с точки зрения улучшения нашей линейки продуктов", - отметил Греф. Он назвал этот проект важным для Сбербанка, подчеркнув, что банк не только делает доступной инфраструктуру отделений, но и меняет культуру отношения сотрудников к клиентам "вне зависимости от их физических ограничений и особенностей", передает агентство.

Новости партнеров