Великобритания направила фрегат следить за «Вице-адмиралом Кулаковым»

Великобритания направила фрегат HMS Sutherland контролировать действия российского корабля «Вице-адмирал Кулаков», который возвращается из Средиземного моря через британские территориальные воды, говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 6 декабря, на сайте Королевского флота Великобритании.

В сообщении отмечается, что фрегат Великобритании направлен в западную часть Ла-Манша утром 3 декабря. Британское судно выполняет работу совместно с НАТО и отслеживает передвижения российского противолодочного корабля, «обеспечивая безопасность государств, граничащих с Северным морем и Английским каналом», подчеркивается в пресс-релизе.

В октябре авианосная группа ВМФ России в составе крейсера «Адмирал Кузнецов», атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и больших противолодочных кораблей «Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск» направилась в Атлантику. Сейчас, после выполнения военных задач, «Вице-адмирал Кулаков» возвращается через Ла-Манш.

Авианосная группа осуществляет все виды обороны - противолодочную, противовоздушную, противокорабельную и противодиверсионную. В российском министерстве обороны отмечали, что корабли перебрасывались в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря, чтобы «обеспечить военно-морское присутствие в оперативно важных районах Мирового океана».

Новости партнеров