Кремль назвал «выгодное отличие» Путина от политиков-популистов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал одним из отличий главы государства Владимира Путина от политиков-популистов то, что он встречается с рабочими коллективами различных предприятий практически ежедневно, а не только в рамках предвыборных кампаний, сообщило во вторник, 6 декабря, агентство ТАСС.

"Господин Путин и отличается от других политиков тем, что он занимается на фактически ежедневной основе тем, чем политики-популисты занимаются только в предвыборное время", — заявил представитель Кремля, комментируя предположение о том, что серия встреч Путина с рабочими заводов является началом его предвыборной президентской кампании.

"Это «выгодное отличие» президента Путина от политиков-популистов", — подчеркнул Песков. Он напомнил о встречах непубличного характера, которые проводит глава государства и которые помогают ему на ежедневной основе держать руку на пульсе жизни в регионах и понимать, какие проблемы испытывают конкретные предприятия.

"Именно в этом русле и следует воспринимать череду таких встреч", — пояснил Песков.

Одна из таких встреч Путина — с работниками Челябинского трубопрокатного завода — состоялась накануне, 5 декабря. На ней один из молодых работников сообщил Путину о своих планах в ближайшие пять лет построить успешную карьеру на предприятии и спросил главу государства о его мечте. «Я хочу успешно завершить свою карьеру», — ответил Путин.

На вопрос, чем бы он хотел заняться, президент России заявил, что «очень любит путешествовать». Путин признался, что сегодня все его путешествия сводятся к приезду в аэропорт, переезду в какое-то помещение, потом назад в аэропорт. А ему хотелось бы, конечно, по-другому путешествовать. "Посмотреть на природу, на какие-то исторические достопримечательности», — пояснил президент России.

Путин признался, что у него есть хобби, которое он еще не пробовал, но хотел бы освоить. «Есть, не скажу какое», — сказал Путин.

Работники завода поинтересовались, как у Путина получается отвлекаться от работы и все успевать. «Чем больше делаешь, тем больше успеваешь», — ответил глава государства. Но признал, что «все хорошо в меру». «Личной жизнью все должны заниматься обязательно», — подчеркнул президент России.

На вопрос одного из рабочих, как объяснить маленькой дочери, кто такой президент России, Путин ответил: «Это человек, который работает и живет для того, чтобы ты была счастлива».

Новости партнеров