В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту

В Пакистане разбился самолет Pakistan International Airlines, на борту которого находились больше 40 человек. Об этом Reuters сообщил представитель региональной полиции.

Он рассказал, что воздушное судно направлялось в Исламабад из северного города Читрал. Национальный авиаперевозчик подтвердил в своем заявлении, что рейс PK-661 потерял контакт с авиадиспетчерами днем 7 декабря.

По словам собеседника агентства, авария произошла в провинции Хайбер-Пахтунхва, недалеко от города Хавелиан. Сейчас к месту ЧП направляются спасатели.

Пакистанское Geo TV уточняет, что на борту лайнера находились 47 пассажиров. По данным телеканала, связь с самолетомпропала около 16:30 по местному времени, когда самолет уже должен был прибыть к месту назначения. По словам очевидцев, самолет потерпел крушение в холмистой местности, недалеко от местного завода.

Телеканал напоминает, что это не первая крупная катастрофа за последние годы. В 2012 году недалеко от Исламабада непосредственно перед приземлением разбился Boeing 737 с 121 пассажиром на борту и шестью членами экипажа.

В 2010 году Airbus 321 разбился также недалеко от Исламабада, в результате погибли 152 человека. Тогда причиной ЧП стали туман и плохая видимость.

Новости партнеров