В Кремле прокомментировали потерю Пальмиры

Захват сирийского города Пальмира боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) наносит урон имиджу всего цивилизованного человечества. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщают РИА Новости.

Также Песков заявил, что сотрудничество России и США позволило бы избежать атак террористов, как в Пальмире, передают РИА Новости. «Такое сотрудничество (России и США) позволило бы нам всем эффективно избегать подобных атак со стороны террористов», — сказал пресс-секретарь.
Он заявил, что эта ситуация еще раз говорит об опасности ИГ.

«То, что происходит вокруг Пальмиры, лишний раз свидетельствует о серьезности угрозы, которая проистекает от ИГИЛ. Мы сожалеем, что пока не получается полностью нейтрализовать такие активные наступательные действия», — сказал он.

Ранее сообщалось, что сирийским правительственным силам удалось остановить продвижение боевиков террористической группировки к западу от города Пальмира. Накануне боевики ИГ накануне установили полный контроль над городом Тадмор, на окраине которого расположены руины Пальмиры. Таляль аль-Барази, губернатор провинции Хомс, подтвердил, что сирийская армия покинула Пальмиру, уступив позиции ИГ, и вступила в бой на городских окраинах.

Сирийский источник, близкий к ситуации, также сообщал агентству, что жители Пальмиры были эвакуированы и сирийская армия ведет бои на окраинах с боевиками ИГ, которые вновь вошли в город. По информации российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, более 4000 боевиков после перегруппировки предприняли очередную попытку захвата Пальмиры.

Новости партнеров