Вознаграждение топ-5 инвестбанков в России превысило $100 млн | Forbes.ru
$58.47
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.40

Вознаграждение топ-5 инвестбанков в России превысило $100 млн

читайте также
+121 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +50 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +1 просмотров за суткиПочему цикл укрепления рубля заканчивается? +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Игра на выживание
Новости #инвестбанки 14.12.2016 00:31

Вознаграждение топ-5 инвестбанков в России превысило $100 млн

Общее вознаграждение топ-5 инвестбанков, заработавших в России наибольшие комиссионные, составило $114 млн за девять месяцев 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Thomson Reuters, представленные на XIV Облигационном конгрессе Cbonds. Всего за три квартала года объем комиссионных, выплаченных в России за организацию сделок на рынках капитала и M&A, составил $208 млн. Это больше, чем в прошлом году, когда за девять месяцев инвестбанки получили $126 млн комиссионных, но меньше чем в 2014 году, когда вознаграждение составило $304 млн.

Первое место в рэнкинге Thomson Reuters занял ВТБ-Капитал, получивший  $35,8 млн комиссионных. Инвестбанк принял участие в шести крупнейших сделках на рынке долгового и акционерного капитала. Он был единственным букраннером на майском и сентябрьском размещении еврооблигаций Минфина на $1,75 млрд и $1,3 млрд и при размещении Уралкалием облигаций на $800 млн в сентябре. Также ВТБ Капитал принимал вместе с другими инвестбанками участие в размещении евробондов Совкомфлота на $750 млн, приватизации 10,9% «Алросы» и SPO «Русагро».

В приватизации «Алорсы» также принял участие Sberbank CIB, занявший второе место в рэнкинге Thomson Reuters с $32,2 млн комиссионных. Третье место занял Газпромбанк с $18,2 млн. Всего топ-3 инвестбанков, связанных с госбанками, поучаствовали в 50% новых облигационных выпусков за девять месяцев 2016 года.

В топ-5 инвестбанков оказались также China Development Bank и JP Morgan, получившие $16, 2 млн и $11,5 млн комиссионных.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться