СМИ связали отказ японцев от сделки с «Роснефтью» с арестом Улюкаева | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СМИ связали отказ японцев от сделки с «Роснефтью» с арестом Улюкаева

читайте также
+2 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +244 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +199 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +844 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1854 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +30270 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14304 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1471 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1771 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2740 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1500 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3568 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9482 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2104 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +633 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11615 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +10170 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7476 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1080 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря Инструкции по выживанию: как чиновники советуют справляться с кризисом
Новости #Улюкаев 15.12.2016 08:07

СМИ связали отказ японцев от сделки с «Роснефтью» с арестом Улюкаева

Представители «Роснефти» обсуждали продажу 19,5% акций японским инвесторам. Об этом сообщает «Дождю» со ссылкой на несколько источников, близких к российской нефтяной компании.

По их словам, сделка не состоялась по ряду причин, одной из которых было то, что японскую компанию JOGMEC, которая хотела принять участие в приватизации, испугал инцидент с бывшим главой Минэкономики Алексеем Улюкаевым.

Издание сообщает, что в переговорах участвовала государственная японская компания JOGMEC, главная задача которой — стабилизировать поставки сырья в страну. Япония стремилась наращивать бизнес-контакты с Россией в преддверии декабрьского визита в страну президента Владимира Путина. Премьер Синдзо Абэ надеется в ходе переговоров на высшем уровне сдвинуть с мертвой точки проблемы статуса южных островов Курильской гряды и заключения мирного договора.

Источники канала утверждают, что переговоры шли полным ходом, представители «Роснефти» ездили в командировки в Японию. Однако процесс начал затягиваться. В «Роснефти» указывали, что с бюджетом надо рассчитаться до конца 2016 года — эти деньги уже заложены в бюджет на 2017 год.

Одним из факторов, которые обусловили отказ, источники «Дождя» называют задержание Алексея Улюкаева. Того якобы рекомендовали японцам как особо доверенного человека, а после ареста выяснилось, что его давно прослушивала ФСБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться