ЦБ ввел мораторий на выплаты кредиторам «Татфондбанка»

Банк России с 15 декабря ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов казанского Татфондбанка. Функции временной администрации по управлению банком в ближайшие полгода будет исполнять Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Об этом говорится в приказе регулятора.

«Банк России в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения… с 15 декабря 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Публичного акционерного общества «Татфондбанк» (рег. № 3058) сроком на три месяца», — говорится в сообщении.

13 декабря Татфондбанк приостановил расчетно-кассовое обслуживание клиентов. В тот же день международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка с В/В до ССС-/С. Рейтинги помещены в список на пересмотр с негативным прогнозом.

Днем ранее организация ввела ограничение на снятие в банкоматах наличных в размере 15 000 рублей в сутки из-за повышенного спроса на досрочное закрытие вкладов.

Татфондбанк основан в 1994 году в Казани и входит в топ-50 российских кредитных организаций по величине активов. На 1 декабря они составляли 214,2 млрд рублей, а собственный капитал — 27,2 млрд рублей.

Новости партнеров