Совет директоров «Башнефти» возглавил первый вице-президент «Роснефти» Федоров

Первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров стал председателем нового совет директоров «Башнефти», сообщила в пятницу, 16 декабря, пресс-служба компании «Башнефть».

«На состоявшемся после собрания акционеров заседании совета директоров его председателем был избран Федоров Павел Сергеевич, первый вице-президент ПАО НК «Роснефть», — говорится в пресс-релизе.

Общее собрание акционеров «Башнефти» досрочно прекратило полномочия членов действующего совета директоров и избрало новый состав совета директоров. В него вошли, помимо Федорова, вице-президент «Роснефти» по энергетике, локализации и инновациям Андрей Шишкин, вице-президент – руководитель службы «Роснефти» Олег Феоктистов, вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике «Роснефти» Дидье Касимиро, вице-президент по коммерции и логистике «Роснефти» Отабек Каримов, советник вице-президента по промышленной безопасности, охране труда и экологии «Роснефти» Кристоф Неринг, советник президента по планированию, управлению эффективностью, развитию и инвестициям в разведке и добыче в ранге вице-президента «Роснефти» Артем Пригода, и.о. директора департамента по взаимодействию с органами государственной власти и управления «Роснефти» Елена Завалеева, премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов и зампремьера Башкирии — министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев.

Собрание акционеров досрочно прекратило полномочия членов ревизионной комиссии «Башнефти» и избран ее новый состав.

12 октября «Роснефть» приняла участие в приватизации «Башнефти», купив 50,0755% акций компании у Росимущества за 329,69 млрд рублей. Сейчас «Роснефть» владеет 60,16% обыкновенных акций «Башнефти» (50,0755% уставного капитала). Доля правительства Башкирии в «Башнефти» — 25,79% обыкновенных акций (25% уставного капитала).

Новости партнеров