Times рассказала об опасениях Лондона из-за «кибервойны» со стороны России

Россия ведет «кампанию» пропаганды и нетрадционной войны, и британские чиновники впервые это признали, говорится в статье The Times «Россия ведет кибервойну против Великобритании».

Согласно информации издания, высшие должностные лица британского правительства убеждены, что Москва использует шпионаж, дезинформацию, кибератаки и фейковые новости.

Премьер-министр страны Тереза Мэй в течение нескольких недель проведет заседание Совета национальной безопасности, на котором будут изучены действия России по отношению к Великобритании и ее союзникам и возможные ответные меры, говорится в публикации.

Издание напоминает, что два месяца назад состоялась встреча в кабинете министров на высоком уровне, на которой офицеры разведки и старшие государственные служащие выразили обеспокоенность в связи с ростом масштабов российской угрозы.

«Было достигнуто соглашение о необходимости принятия правительством мер для того, чтобы понять, оценить и спланировать возможные действия для ответа на активность России», - сообщил источник газеты.

Эта публикация появилась на фоне новых обвинений в адрес России во вмешательстве в президентские выборы в США. Источники NBC в американской разведке сообщили на этой неделе, что президент Владимир Путин лично координировал кампанию против кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В Кремле эти вообщения назвали «смешной чушью».

Новости партнеров