Польша обжаловала решение ЕК расширить «Газпрому» доступ к газопроводу Opal | Forbes.ru
$58.33
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1289.06

Польша обжаловала решение ЕК расширить «Газпрому» доступ к газопроводу Opal

читайте также
+1057 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +10183 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4190 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +781 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1449 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1337 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +557 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1734 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4793 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1386 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +347 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6654 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7079 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4898 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1121 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +671 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6487 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4902 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL?
Новости #opal 19.12.2016 10:21

Польша обжаловала решение ЕК расширить «Газпрому» доступ к газопроводу Opal

Польша обратилась в Европейский Суд, чтобы обжаловать решение Еврокомиссии расширить «Газпрому» доступ к газопроводу Opal в Германии.  Об этом сообщило госагентство PPA со ссылкой на МИД Польши, передает Reuters.

В октябре 2016 года Европейская комиссия расширила использование  «Газпромом» газопровода Opal, по которому газ доставляется  из трубопровода Nord Stream по дну Балтийского моря в Германию и Чехию.

Решение комиссии дало России возможность расширить мощности Nord Stream и обеспокоило Украину и Польшу, через территории которых транзитом доставлялся газ.  Польша, которая импортирует большую часть своего газа из России, раскритиковала решение ЕК, заявив, что под угрозой оказались поставки газа в Центральную и Восточную Европу. «Ситуация угрожает безопасности поставок газа в ЕС, особенно в регионе Центральной Европы», — заявил пресс-секретарь МИД Джоан Вайда.

Газопровод OPAL проходит по территории Германии, его мощность составляет 36 млрд куб. м. «Газпрому» было разрешено использовать его только на 50%, однако решение комиссии позволило российской компании получить доступ еще к 21,4–28,3% мощностей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться