В Иркутстке из-за массовой гибели людей от «Боярышника» ввели режим ЧС

После массового отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске ввели режим ЧС, заявил мэр города Дмитрий Бердников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление.

По словам мэра, в Иркутске также будет введен временный запрет на торговлю непищевыми спиртосодержащими жидкостями, в том числе, продающимися под маркой «Боярышник». Ограничение будет действовать не только в продуктовых, но и в хозяйственных магазинах.

Председатель комитета по экономике городской администрации Руслан Ким, уточнил, что полный запрет на торговлю спиртосодержащими жидкостями вводится в продуктовых торговых точках.

По словам начальника УВД по Иркутску Германа Братчикова, после отравления задержаны пять человек.

РБК со ссылкой на начальника управления по информационной политике администрации Иркутска Игорь Наумкин сообщает, что на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям было решено ввести в регионе режим ЧС. По городу расклеены плакаты, идет оповещение по радио и телевидению, сотрудники полиции и Роспотребнадзора проверяют торговые точки.

«Помимо боярышника, существуют стеклоочистители и так далее, мы приостановили их продажу. Эту продукцию продавали в киосках, где торгуют продуктами и продавали ее незаконно», — сказал Наумкин.

Новости партнеров