ФСИН пригрозила Дадину иском в 1 млн рублей | Forbes.ru
$59.4
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.48

ФСИН пригрозила Дадину иском в 1 млн рублей

читайте также
+181 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1252 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1482 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +16 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1080 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +248 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1352 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2276 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +174 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1220 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2010 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +433 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +729 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +1233 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +4746 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5778 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1526 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1288 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе Оттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +2 просмотров за суткиДороги 2.0: как будут выглядеть транспортные системы будущего
Новости #Ильдар Дадин 20.12.2016 14:25

ФСИН пригрозила Дадину иском в 1 млн рублей

ФСИН может предъявить Ильдару Дадину иск на возмещение ущерба в размере около 1 млн рублей. Об этом заявил заместитель директора ведомства Валерий Максименко на итоговом заседании общественного совета, передает РИА Новости.

Он рассказал, что сейчас служба пытается оценить ущерб от заявлений заключенного, в том числе от вызова экспертов в колонию, проведения экспертиз и медицинского обследования Дадина. «Все это оценивается в пределах от полмиллиона до миллиона рублей. Мы можем подать иск к Дадину о возмещении этих расходов», - пояснил Максименко.

Он добавил, что окончательное решение о подаче иска пока не принято. Представитель ФСИН добавил, что начальник сегежской колонии также может подать иск о клевете против Дадина, однако пока делать это не собирается.

В начале ноября было опубликовано письмо Дадина, в котором он рассказывал о пытках в колонии. По его словам, над ним издевались неоднократно и угрожали убить, причем в этих действия принимал участие начальник. После этого был проведен ряд проверок заявлений Дадина, в том числе со стороны Следственного комитета, Совета по правам человека и самого ФСИН. В декабре заключенного перевели из колонии в Сегеже в другое исправительное учреждение «в целях обеспечения личной безопасности».

Дадин стал первым осужденным за неоднократное нарушение порядка проведения митинга. Он был приговорен к 3,5 годам колонии, позднее срок был снижен до 3 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться