ФСИН пригрозила Дадину иском в 1 млн рублей

ФСИН может предъявить Ильдару Дадину иск на возмещение ущерба в размере около 1 млн рублей. Об этом заявил заместитель директора ведомства Валерий Максименко на итоговом заседании общественного совета, передает РИА Новости.

Он рассказал, что сейчас служба пытается оценить ущерб от заявлений заключенного, в том числе от вызова экспертов в колонию, проведения экспертиз и медицинского обследования Дадина. «Все это оценивается в пределах от полмиллиона до миллиона рублей. Мы можем подать иск к Дадину о возмещении этих расходов», - пояснил Максименко.

Он добавил, что окончательное решение о подаче иска пока не принято. Представитель ФСИН добавил, что начальник сегежской колонии также может подать иск о клевете против Дадина, однако пока делать это не собирается.

В начале ноября было опубликовано письмо Дадина, в котором он рассказывал о пытках в колонии. По его словам, над ним издевались неоднократно и угрожали убить, причем в этих действия принимал участие начальник. После этого был проведен ряд проверок заявлений Дадина, в том числе со стороны Следственного комитета, Совета по правам человека и самого ФСИН. В декабре заключенного перевели из колонии в Сегеже в другое исправительное учреждение «в целях обеспечения личной безопасности».

Дадин стал первым осужденным за неоднократное нарушение порядка проведения митинга. Он был приговорен к 3,5 годам колонии, позднее срок был снижен до 3 лет.

Новости партнеров