Путин поручил спецслужбам обеспечить безопасность внутри России и вовне

Президент России Владимир Путин прокомментировал убийство российского посла Андрея Карлова, поручив российским спецслужбам обеспечить безопасность в стране и за ее пределами, сообщило во вторник, 20 декабря, агентство ТАСС.

«Я прошу спецслужбы принять дополнительные меры по обеспечению безопасности внутри России и вовне, повысить безопасность российских загранучреждений и их сотрудников», — заявил глава государства, выступая на концерте по случаю Дня работника органов государственной безопасности. Путин попросил сотрудников спецслужб по партнерским каналам усилить работу со спецслужбами других государств.

Кроме того, глава государства поручил органам госбезопасности и Национальному антитеррористическому комитету и впредь сохранять предельную собранность и мобилизованность, и продолжать и дальше четко и грамотно действовать по всем антитеррористическим направлениям. «Среди них — нейтрализация боевиков и их лидеров, предотвращение преступлений террористической направленности и пресечение каналов финансирования терроризма», — пояснил Путин.

Он призвал уделить серьезное внимание борьбе с экстремизмом, пресекать пропаганду ксенофобии и национализма, в том числе в соцсетях, не давать втягивать в радикальные группировки молодежь. Он назвал подобные попытки реальной угрозой стабильности многонационального общества России.

Путин напомнил, что 19 декабря в Анкаре был убит российский посол Андрей Карлов. Это было «подлое» убийство, заявил глава государства. И подчеркнул, что оно «причиняет нам, разумеется, особую боль». Сейчас, по словам президента России, проводится тщательное расследование всех обстоятельств этого преступления».

Путин выразил также сочувствие пострадавшим в теракте в Берлине. «Напоминаем еще раз, напоминаем, что предлагали многократно и предлагаем теперь объединить усилия в борьбе с международным террором. Только так мы можем победить», — сказал глава государства.

Новости партнеров