СМИ узнали о попытке «Лукойла» получить новый участок на шельфе | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СМИ узнали о попытке «Лукойла» получить новый участок на шельфе

читайте также
+46 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла»
Новости #Лукойл 22.12.2016 07:00

СМИ узнали о попытке «Лукойла» получить новый участок на шельфе

«Лукойл» может в 2017 году получить право пользования федеральным участком «Надежда» на шельфе Балтийского моря, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 22 декабря, со ссылкой на письмо главы и акционера компании Вагита Алекперова.

Соответствующее письмо он направил в правительство. В Минприроды подтвердили наличие такого документа. В нем Алекперов отметил, что компания способна освоить участок «в кратчайшие сроки» и с «максимальной эффективностью». Миллиардер напомнил также опыт компании на Балтике.

Алекперов заметил, что участники аукциона должны иметь регистрацию в Калининградской области, а также опыт разработки месторождений в регионе. По информации газеты, «Лукойл» в декабре попросил правительство провести аукцион на право пользования федеральным участком «Надежда» на шельфе Балтийского моря в 2017 году.

Если просьбу одобрят, то компания станет единственным недропользователем, соответствующим данным требованиям, отмечает издание.

В Минприроды заверили, в свою очередь, что после необходимых согласований ведомство намерено включить участок в план лицензирования на 2017 год. В «Лукойле» на запрос газеты не ответили.

С 2009 года доступ на шельф разрешен только госкомпаниям, но участок, на который претендует «Лукойл» находится в пределах 12-мильной зоны и может быть выдан решением правительства. Частники могут претендовать только на такие участки, но до сих пор «Роснефть» препятствовала попыткам, напоминает издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться