ЦБ несколько раз отказал Татфондбанку в финансировании | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЦБ несколько раз отказал Татфондбанку в финансировании

читайте также
+812 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +982 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4986 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3177 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1960 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2606 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8484 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5736 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2775 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2474 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24648 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +514 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1460 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3818 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1346 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +693 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2510 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1705 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру ЦБ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка +1 просмотров за суткиПлохая кредитная история: из Татфондбанка ушла часть кредитов Нижнекамскнефтехима +1 просмотров за суткиТатарское домино: почему рушатся банки республики
Новости #Татфондбанк 22.12.2016 10:43

ЦБ несколько раз отказал Татфондбанку в финансировании

ЦБ несколько раз отказал Татфондбанку в финансировании, которое тот пытался получить в рамках положения 312-П («О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами»). Об этом РБК сообщили несколько источников в банковских кругах.

Они рассказали, что кредитная организация пыталась получить средства у регулятора под кредиты 1-й и 2-й (высоких) категорий качества.  По словам источников, банк пытался  пролонгировать ранее полученные под залог кредитного портфеля ссуды и заложить новый портфель для получения средств, но во всех случаях получал отказ.

Источник отметил, что в общей сложности Татфондбанк надеялся привлечь 9–10 млрд рублей средств. Эти деньги требовались банку в том числе, чтобы заместить средства, отвлеченные на урегулирование ситуации с облигациями проблемного банка «Пересвет», поясняет издание.

«Отсутствие ликвидности на фоне начавшейся паники клиентов банка заметно усугубило ситуацию», — подчеркнул собеседник издания.

С 14 декабря Татфондбанк приостановил расчетно-кассовое обслуживание клиентов из-за недостатка наличных средств. 15 декабря Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка, в нем была введена временная администрация.

В этот же день был уволен руководитель Татфондбанка и депутат Госсовета Татарстана Роберт Мусин. 21 декабря, как сообщил портал «Вечерняя Казань», стало известно, что он ушел на больничный.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться