В ювелирную компанию «Адамас» пришли с обысками

Правоохранительные органы пришли с обысками в ювелирную компанию «Адамас».

По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, следственные действия проводятся в офисе компании представителями нескольких ведомств. «Также проводится выемка документов», — рассказал собеседник агентства.

В то же время источник ТАСС в правоохранительных органах столицы утверждает, что обыски проводятся на заводе. «В настоящее время на заводе «Адамас» на северо-востоке столицы проводятся следственные действия», — сказал он. Источник предположил, что, возможно, следственные действия связаны с расследованием дела о неуплате налогов.

19 декабря в офисах ювелирной компании «Яшма» прошли обыски, следователи изъяли документы и техническое оборудование. Следствие утверждает, что в 2011-2012 годах руководители компании создали преступную схему с 24 фирмами-однодневками для уклонения от уплаты налогов. Таким образом, в бюджет России не поступило более 7 млрд рублей, убеждены в СКР.

В октябре 2015 года Следственный комитет возбудил уголовное дело против генерального директора организации, входящей в группу компаний «Адамас», он был заподозрен в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 400 млн рублей.

Новости партнеров