США распространили действие «закона Магнитского» на все страны

Закон о расходах на военные нужды в 2017 году, подписанный президентом США Бараком Обамой, распространил действие «закона Магнитского» на весь мир, сообщает пресс-служба Конгресса США в субботу, 24 декабря.

В сообщении отмечается, что закон дает право Вашингтону вводить санкции против всех, кто, как считают США, причастны к коррупции и нарушениям прав человека.

Возможные санкции включают блокирование собственности или активов, которые могут находиться под контролем США. Лица, подпадающие под эти ограничения, также не смогут получить американскую визу.

Действие новой нормы распространяется на шесть лет, при этом установленные в ее рамках санкции могут быть отменены только решением президента США. В противном случае они действуют бессрочно.

Закон является продолжением «акта Магнитского», утвержденного в США 14 декабря 2012 года. Он устанавливал санкции против россиян, причастных к нарушениям прав человека. «Список Магнитского» назван так в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, обвинявшегося в налоговых махинациях. Он был представлен минфином США в апреле 2013 года.

Новости партнеров