Роспотребнадзор временно приостановил продажи спиртосодержащей бытовой продукции | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.64
RTS1279.28
GOLD1331.49

Роспотребнадзор временно приостановил продажи спиртосодержащей бытовой продукции

читайте также
+14 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +19 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +52 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +131 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственым будущим +2578 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2112 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +19889 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом

Роспотребнадзор временно приостановил продажи спиртосодержащей бытовой продукции

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с 26 декабря временно приостановила продажи спиртосодержащей продукции бытового назначения сроком в 30 дней.

Текст постановления опубликован в понедельник, 26 декабря на официальном сайте ведомства. 

Из документа следует, что юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предписывается приостановить на срок в 30 дней розничную торговлю всей спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта свыше 25 процентов объема готовой продукции. Исключение сделано только для парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей. Их продажа в розницу не приостанавливается.

Подразделениям Роспотребназдора поручено усилить контроль за оборотом пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции, обратив особое внимание на обнаружение токсичных примесей. При обнаружении нарушений, имеющих признаки преступлений, незамедлительно передавать материалы в правоохранительные органы. 

Ранее, 23 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе Роспотребнадзора Анне Поповой приостановить на 30 дней реализацию непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25 градусов.

В середине декабря более 120 жителей Иркутской области отравились суррогатным спиртосодержащим лосьоном для ванн «Боярышник». 75 человек скончались. В области был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Его расследование передано в центральный аппарат Следственного комитета России.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться