Бекмамбетов стал совладельцем магазина православной одежды «Ксенюшка»

Кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов вместе с партнерами стал владельцем онлайн-магазина и бренда православной женской одежды «Ксенюшка», сообщила в понедельник, 26 декабря, газета «Коммерсантъ».

Издание пишет, ссылаясь на данные ЕГРЮЛ, что ООО «Ксенюшка» было учреждено в сентябре 2016 года. В нем 50% принадлежит Бекмамбетову, еще по 25% имеют Ирен и Эдуард Утебековы. В Москве «Ксенюшка» зарегистрирована по тому же адресу, что и кинокомпания Бекмамбетова Bazelevs. Этот же адрес указан для приема корреспонденции на сайте магазина Ksenyushka.ru. Ирен Утебекова является также директором по внешним и региональным связям Bazelevs.

На сайте интернет-магазина «Ксенюшка» говорится, что эта марка женской одежды основана «на православных христианских ценностях». Компания шьет одежду из современных тканей, с учетом различных женских фигур и особенностей, на основе русских костюмов и дизайнерских лекал.

Магазин назван в честь блаженной Ксении Петербургской. На сайте отмечается, что десятая часть дохода от продажи одежды отправляется в Свято-Ксениевский монастырь и в часовню святой.

Новости партнеров