Нового главу «Башнефти» Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством»

Президент Владимир Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей степени нового главу «Башнефти» Андрея Шишкина, назначенного сразу после продажи ее контрольного пакета «Роснефти». Такой документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе уточняется, что Шишкин получил награду за «заслуги при организации и проведении строительных и пусконаладочных работ судостроительного комплекса «Звезда«»

Судостроительная верфи «Звезда» – это совместный проект «Роснефтегаза», «Роснефти» и Газпромбанка. Верфь создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Она должна будет строить суда и другое оборудование для обслуживания шельфовых проектов. Стоимость проекта составляет около 146 млрд рублей.

Награды также вручены деятелям культуры — Евгению Миронову, Алле Суриковой и Денису Мацуеву, их наградили орденами на заслуги в развитии отечественной культуры, говорится в указе президента, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Новости партнеров